Компания отмечает, что такие кресла изобретены, чтобы сузить расстояния между рядами, и предназначены для высокой плотности пассажиров, сообщает «МИР24».
Напомним, об изнасилованиях семи детей в феврале заявили руководство одного из детских домов и опекуны воспитанников, переданных в семьи. По факту совершения преступлений было возбуждено уголовное дело. По подозрению в преступлении задержан 51-летний местный житель, ему было предъявлено обвинение.
По данным СУ СКР по Челябинской области, также возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении сотрудников детского дома по статье «Халатность» по факту ненадлежащего исполнения служебных обязанностей должностными лицами органов социальной защиты.
Сегодня минсоцотношений Челябинской области заявил о закрытии интерната. Поводом для закрытия учреждения стала коммунальная авария, которая произошла еще 29 марта.
— Основанием для принятия решения явилась чрезвычайная ситуация, объявленная в Красноармейском муниципальном районе 29 марта 2018 года в связи с введением режима ограничения подачи воды. Устранение аварии потребует длительного времени. Решение о закрытии учреждения согласовано первым заместителем губернатора Челябинской области Рединым. Дети будут переведены в другие учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с учетом родственных связей, сохранением непрерывности учебного процесса и преимущественно в территории, откуда прибыл ребенок. Увольнение сотрудников будет проведено с соблюдением всех необходимых процедур согласно Трудовому законодательству, — сообщают в министерстве.
13 апреля в минсоцотношений проводили обыски, в рамках расследования уголовного дела по факту насилия над детьми-сиротами. «URA.RU» сообщает, что силовиков интересовала документация, по которой сторонние учреждению люди попадали на территорию интерната. Интернат является муниципальным, учредитель — администрация одного из районов области. Ранее Генпрокуратура УрФО заявила, что ответственность за случившееся должны нести и чиновники, выдавшие справки на посещение.
24 июля прошлого года в Кудымкаре инспектор ДПС в составе автопатруля проезжал по улицам, где проводились работы по ремонту дороги. Он выявил, что подрядчик не выставил на дорогу соответствующие знаки, таким образом нарушив требования безопасности дорожного движения. Чтобы не составлять протокол, инспектор потребовал 20 тонн асфальтовой крошки.
Работники организации-подрядчика на следующий день доставили и выгрузили в указанное место 20 тонн асфальтовой крошки, ее стоимость составила 12,5 тыс. рублей. Кроме того, услуги по доставке составили 3,2 тыс. рублей, то есть инспектор получил взятку на сумму 15,7 тыс. рублей.
Сотрудниками ОРЧ СБ ГУ МВД России по Пермскому краю была проведена служебная проверка, на основании которой инспектор ДПС был уволен из органов внутренних дел. Приговором суда виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 750 тыс. рублей в доход государства, передает СУ СКР по Пермскому краю.