В Великом Новгороде начались работы по благоустройству дворов

Жизнь 13 апреля 2019, 15:22
Почти половина дворов многоквартирным домов в Великом Новгороде нуждаются в ремонте. По словам мэра Сергея Бусурина, на начало года в реестре числилось 514 объектов, нуждающихся в ремонте.

В 2019 году в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» на эти цели выделено 63,8 млн рублей. Средства пойдут на приведение в порядок 53 дворов Великого Новгорода.

Первым объектом, куда вышли рабочие, стал двор дома №4 по улице Кочетова. Сейчас подрядчик, ООО «Строй-Капитал», проводит подготовительные работы. Планируется, что во дворе заменят тротуарную плитку и асфальтовое покрытие.



Напомним, ранее городские и областные власти договорились о том, что ремонт Колмовского моста начнется в этом году. Работы на объекте продлятся до середины 2021 года. Всего на ремонт моста планируется потратить 305 млн рублей.
Иммунолог посоветовал, как подготовиться к борьбе с коронавирусом
сегодня, в 08:31

По мнению врача, чрезмерная физическая нагрузка может порвать иммунитет.

Иммунолог Георгий Викулов рассказал в интервью радио Sputnik, как можно укрепить свой иммунитет для борьбы с сезонными вирусными заболеваниями.

Директор Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций считает, что регулярные занятия физкультурой являются лучшим способом укрепить здоровье, а малоподвижный образ жизни влияет на иммунную систему негативно. При этом врач отметил, что сверхнагрузки могут навредить здоровью и подавить иммунитет.

Помимо этого, эксперт посоветовал изменить и пищевые привычки.

«Поглощение насыщенной жирами пищи с последующим ростом уровня холестерина отрицательно сказывается на иммунитете», — объяснил иммунолог и добавил, что также желательно отказаться от вредных привычек — курение и алкоголь одними из первых подрывают иммунитет.

Ранее «В курсе.ру» писал о вирусологе из Израиля и его мнении, как ковид влияет на человеческий мозг.

Коронавирус можно будет определить с помощью простого глюкометра
сегодня, в 07:46

Прибор покажет отсутствие ковида у пациента с самой минимальной погрешностью.

Ученые из США предложили использовать для диагностики коронавируса стандартные глюкометры. Специалисты разработали эффективную систему, позволяющую определить заражение инфекции самостоятельно и быстро, пишут «Известия».

Если пациент болен, то прибор показывает уровень сахара, который напрямую связан с концентрацией вирусного белка в слюне. Специалисты уверяют, что такой тест обладает 100%-ой точностью и его можно использовать даже в домашних условиях. Кроме того, сама технология применима для диагностики других заболеваний.

Глюкометры считаются наиболее распространенным диагностическим прибором в мире. Они просты в применении. Многие из них можно подключить к смартфонам, что дает возможность быстрой передачи результатов анализов врачам. Как считают разработчики программы, их система обеспечит недорогую и быструю диагностику для масштабного скрининга коронавируса.

Ранее «В курсе.ру» писал, что с начала пандемии коронавирусом COVID-19 заразились около 40 млн человек в мире.

Пермяки стали реже обращаться в банки за кредитными картами
Деньги 19 октября 2020, 21:35

Вместе с этим на каждого жителя Пермского края в среднем приходится по 276 тысяч рублей долга банкам. 

Пермяки стали реже обращаться в банки за кредитными картами. С июля по сентябрь в Прикамье было выдано всего 43 699 новых карт. Об этом сообщили в Национальном бюро кредитных историй. Для сравнения, за тот же период 2019 года было выдано 54 809 кредитных карт. Падение спроса на этот вид банковского продукта составил 20,3%. 

В целом в бюро отмечают снижение интереса к кредитным картам в России на 25%. В третьем квартале банки выдали россиянам 2 миллиона 200 тысяч новых кредитных карт, а в 2019 году — 2,9 миллиона. 

«В 3 квартале 2020 года наибольшее количество новых кредитных карт в регионах РФ было выдано в Москве (135,5 тыс. ед.), Московской области (103,3 тыс. ед.), Краснодарском крае (90,8 тыс. ед.), Санкт-Петербурге (78,7 тыс. ед.), а также в Республике Башкортостан (73,1 тыс. ед.)», — говорят в Национальном бюро кредитных историй. 

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что Пермский край оказался на 23 месте в России по уровню закредитованности населения. Если поделить общую сумму долга пермяков на всех жителей, то получится, что каждый в среднем должен кредиторам по 276 тысяч рублей.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика