Власти Кизела в Прикамье нарушили закон при подготовке города к отопительному сезону

Жизнь 12 января 2021, 12:33
Фото: yandex.ru
Контракт между мэрией и подрядчиком был заключен без проведения обязательной конкурентной процедуры.

Пермские антимонопольщики обвинили власти Кизела в нарушении конкуренции при подготовке города к отопительному сезону 2019-2020. Администрация города заключила контракт с компанией «УралГазСтрой» без необходимой конкурентной процедуры, ссылаясь на п. 9 ч. 1 ст. 93 Закона о контрактной системе.

Однако, согласно закону, заключать контракт с единственным поставщиком можно только в случае, когда последствия аварии или чрезвычайных ситуаций необходимо ликвидировать в сжатые сроки. Соответствующего подтверждения предоставлено не было. Закупка была проведена 11 июля 2019 года, а контракт подписан через месяц, 19 августа. Этот факт и вызвал подозрения антимонопольной службы, так как ни о какой внезапной и чрезвычайной ситуации информации не поступало.

За подобное нарушение законодательства РФ администрации Кизела грозит наказание от штрафа в 50 000 рублей до дисквалификации на срок до трех лет.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что ФАС заблокировала заключение контракта на строительство Пермской галереи. Антимонопольщики признали обоснованной жалобу турецкой компании «Контек Иншаат Аноним Ширкети», которая заявляла, что Минстрой искусственно ограничил список возможных подрядчиков.
Роспотребнадзор выявил нарушения санитарных норм в 198 организациях Прикамья
Жизнь 12 января 2021, 12:30
Фото: dumask.ru
Проверка проводилась с 2 по 10 января.

Роспотребнадзор проверил соблюдение противоэпидемических норм в 570 организациях края за период с 2 по 10 января. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Нарушения были выявлены в 198 компаниях, в том числе предоставляющих услуги общепита, транспорта, культуры и спорта. Также претензии у сотрудников Роспотребнадзора возникли к различным магазинам. Всех нарушителей привлекут к административной ответственности.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, что городскую клиническую больницу имени С. Н. Гринберга оштрафовали на 100 тысяч рублей за несоблюдение противоэпидемических мер. В медучреждении работал персонал, болевший ОРВИ.
Власти Пермского края начали подготовку к выборам 2021 года
Власть и политика 12 января 2021, 12:10
Осенью в регионе пройдут несколько крупных предвыборных кампаний — в Госдуму, Заксобрание и гордуму.

Подготовкой к выборам 2021 года в Пермском крае займется единый штаб. Его формирование началось в администрации губернатора Прикамья, об этом сообщает «Коммерсантъ-Прикамье».

— Штаб будет заниматься организацией голосования в целом. А с кандидатами, лояльными региональной власти, будет работать реготделение «Единой России» и приглашенные технологи, — рассказал изданию источник, знакомый с ситуацией.

Возглавить краевой предвыборный штаб может глава администрации губернатора Прикамья Леонид Политов или же директор департамента внутренней политики Александр Смертин.

В штаб, по данным «Коммерсанта», могут пригласить работать Константина Труфанова — политтехнолога, помощника сенатора от Удмуртии Юрия Федорова. Он работал в Пермском крае в 2020 году, когда шло голосование по поправкам в Конституцию, тогда на участки пришли 52,5% избирателей, а сами поправки поддержали 70,75% проголосовавших пермяков.

В новый штаб также могут войти политтехнологи Алексей Чусовитин и Юрий Исаев. Перед всеми участниками будет стоять задача проанализировать ошибки предыдущих кампаний и добиться победы провластных кандидатов.
Замглавы Перми предположительно заболела коронавирусом
Жизнь 12 января 2021, 11:33
Фото: newsko.ru
Информацией поделились анонимные источники в городской администрации.

Замглавы Перми по социальным вопросам Людмила Гаджиева находится на больничном. Вероятно, у чиновницы коронавирус. Об этом сообщили «Ъ-Прикамье» источники, знакомые с ситуацией. Также собеседники издания рассказали, что вместе с чиновницей болеет вся ее семья.

Ранее «В курсе.ру» неоднократно писал о случаях заражения коронавирусной инфекцией среди пермских чиновников и депутатов.

Напомним, что вакцинация жителей краевой столицы уже началась. Привиться можно в поликлиниках № 2, № 4, № 5, № 7, ГКП г. Перми, КБ Свердловского района, ГБ № 6 и ГКБ имени Гринберга. Также накануне сообщалось, что до конца месяца в край поступит крупная партия вакцины против ковида — более сотни тысяч доз.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика