Власти Прикамья хотят сэкономить на строительстве третьего моста через Каму

Жизнь 30 ноября 2020, 14:00
Фото: properm.ru
Губернатор края рассчитывает вложить в проект из регионального бюджета не более 15% от его стоимости.

Власти Прикамья рассчитывают вложить в строительство третьего моста через Каму не более 15% от стоимости проекта. Об этом в интервью «Новому компаньону» рассказал губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

— Посчитана транспортная модель, потоки. Определена ориентировочная стоимость этого проекта с транспортными развязками. Проработаны три варианта транспортных развязок в Камской долине. Дальше надо будет определяться с выбором партнера. Но это должен быть не просто хороший подрядчик, а тот, который имеет еще и лоббистские возможности. То есть он должен на себя взять ответственность и в него должны верить на федеральном уровне, верить в то, что он этот проект реализует. Моя задача — сделать так, чтобы со стороны края в реализацию этого проекта было вложено не более 15% от его общей стоимости, — рассказал Махонин.

До этого он говорил, что в качестве основного варианта места расположения моста рассматривается створ улицы Крисанова. Таким образом, по мнению Махонина, будет обеспечен транспортный поток из центра города.

Ранее «В курсе.ру» писал, что новый мост построят в рамках государственно-частного партнерства между властями Пермского края и группой «ВИС».
«Четкие пацанчики». За неделю полиция оштрафовала 173 пермяка за тонировку
ЧП и криминал 30 ноября 2020, 13:51
Фото: pixabay.com
Поездки с затемненными окнами обошлись автолюбителям в сумму свыше 80 тысяч рублей.

Жители Перми, несмотря на официальный запрет, продолжают ездить по городу со слишком затемненными стеклами. Только за прошлую неделю сотрудники городского ГИБДД остановили 173 нарушителя с тонировкой, превышающей установленную норму. Штраф за незаконную тонировку составляет 500 рублей, таким образом нерадивые пермяки вынуждены будут заплатить за нарушения 86 500 рублей.

В ГИБДД также рассказали, что поймали 383 водителя, не уступивших дорогу пешеходам.

Также среди нарушителей прошлой недели оказались 25 водителей на машинах без номеров, у 51 водителя не было прав, 27 были пьяны, а 2 находились в наркотическом дурмане.

Всего за неделю с 23 по 29 ноября произошло 15 аварий с пострадавшими. В пермском ГИБДД добавили, что одно ДТП закончилось травмой ребенка, а другое — смертью взрослого человека.

Напомним, ранее «В курсе.ру» писал, что в Перми иномарка сбила ребенка на пешеходном переходе. Кроме того, «В курсе.ру» составил карту самых аварийных участков пермских дорог.
За сутки в Пермском крае выявили 300 случаев коронавируса
30 ноября 2020, 13:21
Фото: kubnews.ru
От болезни за прошедшие 24 часа скончались 14 пермяков.

В Прикамье за сутки выявили 300 новых случаев заболевания коронавирусом. Об этом сообщает региональный оперштаб.

Всего с начала пандемии в крае COVID-19 заразились 20 682 человека. Ежесуточный прирост инфицированных составил 1,5%, коэффициент распространения болезни находится на уровне 1,01.

За прошедшие 24 часа заразились 184 женщины, 105 мужчин, 7 мальчиков и 4 девочки. За сутки болезнь унесла жизни 14 пермяков, всего с начала пандемии умерли 630 жителей края, а от сопутствующих заболеваний скончались 348 человек.

Ранее «В курсе.ру» про то, что за сутки с 28 по 29 ноября в Прикамье зафиксировали новый рекорд по числу смертей от коронавируса.
Мэр Перми Дмитрий Самойлов подал в отставку, а затем отозвал заявление
Власть и политика 30 ноября 2020, 13:01
Фото: «Эхо Перми»
Конкурс по выбору нового главы города может пройти уже в марте.

Мэр Перми Дмитрий Самойлов досрочно сложил свои полномочия. Глава городской администрации написал заявление об отставке, об этом сообщает «Ъ-Прикамье». Издание пишет, что Самойлов может перейти на работу в краевое правительство в качестве вице-премьера. Информацию об отставке Дмитрия Самойлова «В курсе.ру» также подтвердил источник в администрации Перми.

Однако вскоре «Ъ-Прикамье» внес правку в сообщение, добавив, что заявление Самойлов пока что отозвал.

Конкурс на замещение должности мэра Перми пройдет в марте 2021 года. Об этом написал Business Class со ссылкой на свои источники. О проведении конкурса должны объявить не позднее января. После этого кандидаты должны будут пройти согласование конкурсной комиссии, включающей депутатов гордумы и представителей губернатора Пермского края. Оставшиеся два претендента на пост должны представить свои программы по развитию Перми перед думой города, а за тем депутаты выберут нового мэра.

Наиболее вероятным кандидатом на должность главы Перми считают депутата гордумы Алексея Демкина, назначенного первым заместителем мэра 30 ноября.

Дмитрий Самойлов родился 7 сентября 1962 года в Перми. Высшее образование получил в Пермском политехническом институте. Окончил ВУЗ со специальностью «инженер-строитель». Самойлов в январе 2013 года был назначен руководителем администрации губернатора Пермского края, через год, в феврале 2014 года, перешел на работу в администрацию Перми в качестве врио главы администрации. В 2016 году был назначен сначала временно исполняющим обязанности, а затем главой Перми. 

Ранее «В курсе.ру» писал, что Самойлов назвал слухами новости о том, что он может стать зампредом правительства края.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика