«Я поступаю как предприниматель». Репин объяснил повышение аренды для музея PERMM

Жизнь 21 декабря 2020, 17:18
Фото: facebook Александра Репина
Музею предложили ежемесячно платить на 800 тысяч больше, из-за чего власти рассматривают временный переезд на «Завод Шпагина».

Недавний финансовый скандал между Минкультом и гендиректором холдинга «Сатурн-Р» Александром Репиным получил продолжение. На этот раз слово взял сам Репин, которому в сети устроили травлю из-за «выживания» музея с насиженного места на бульваре Гагарина, 24.

Оказалось, что повышение аренды связано с «выживанием» фирмы Репина из строительной ниши в Перми. По его словам, он в тяжелое время локдауна пошел навстречу музею, снизил аренду вдвое, а вместо благодарности получил угрозы.

— Не знаю, как много предпринимателей пошло бы на двукратное сокращение арендной платы. Не знаю. Но мы это выполнили. Руководство музея было нам очень благодарно. Но вместе с тем постоянно шли разговоры о переезде. Но и как предприниматель я сделал предложение увеличить арендную плату. Право музея или властей — согласиться с этим или не согласиться, — заявил в своем видеообращении на Facebook Репин.

Он добавил, что повышение аренды сейчас для него мера вынужденная, ведь власти фактически не оставили ему выбора. После неудачной попытки стать губернатором региона его имя все чаще стало мелькать в скандалах и судах и все реже в строке «Исполнитель» в договорах о строительстве объектов.

— Городские власти лишили меня структуры основного дохода, а это доход именно от строительства. А строительная компания «Сатурн-Р», по сути дела, прекратила свою деятельность и лишь заканчивает начатые объекты. Ну что ж, значит, пускай эти шесть месяцев будет хоть какой-то задел, — высказался Репин в соцсетях. — Обстановка сегодня не самая лучшая. То есть здесь я поступаю как предприниматель — и все. Раз решили переезжать, ну что ж, пусть переезжают. А я буду думать, кого и куда разместить в этом здании. Простейший вопрос.

Ранее «В курсе.ру» рассказал о закрытии строительной компании «Сатурн-Р».
Репин подтвердил закрытие своей строительной компании «Сатурн-Р»
Жизнь 21 декабря 2020, 16:48
Фото: facebook Александра Репина
По словам гендиректора фирмы, после попытки стать губернатором его лишили всех контрактов и теперь выбора нет.

Александр Репин разместил в соцсетях видео, в котором признался в разорении крупнейшей строительной компании «Сатурн-Р», владельцем которой он является. Сообщается, что после неудачной попытки стать губернатором Пермского края у него начались проблемы с контрактами на строительство объектов в Перми. Ранее «В курсе.ру» писал о многочисленных судах из-за сдачи школы в микрорайоне Красные Казармы и резком повышении арендной платы музею PERMM.

К концу года ситуация в компании усугубилась настолько, что люди стали массово увольняться. По информации источников, знакомых с ситуацией, из некогда успешной фирмы ушли 500 сотрудников, а заявления остальных лежат на столе до весны 2021 года.

— Строительная компания «Сатурн-Р» по сути дела прекратила свою деятельность и лишь заканчивает начатые объекты, — рассказал в своем видеообращении в соцсетях Александр Репин.

Но даже если строительная компания «Сатурн-Р» закроется, в холдинге Репина останутся агентство недвижимости, фирмы по продаже и сервисному обслуживанию автомобилей и предприятия сельского хозяйства. Хотя гендиректор холдинга признается, что самыми прибыльными для него все же были стройки.
Оборот общепита в Прикамье за 10 месяцев снизился почти на треть
Жизнь 21 декабря 2020, 16:44
Фото: business-class.su
С начала года по ноябрь его показатель составил 16,2 миллиарда рублей.

Рынок заведений общепита в Пермском крае за 10 месяцев 2020 года упал на 29,1% по сравнению с прошлогодними показателями. Об этом сообщает Пермьстат.

За указанный период оборот общепита в Прикамье составил 16,2 миллиарда рублей, тогда как в прошлом году эта сумма равнялась 21,89 миллиарда рублей.

Помимо сферы общепита, за 10 месяцев оборот розничной торговли упал на 5,4%.

Снижение показателей связано с закрытием заведений и магазинов с 30 марта по 1 июля в связи с пандемией коронавируса.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что ограничения в работе баров, кафе и ресторанов сохраняются до сих пор. Такие заведения должны быть закрыты с 01:00 до 06:00.
Суд признал тарифы на вывоз мусора в Пермском крае недействующими
Жизнь 21 декабря 2020, 15:59
Фото: gruppabazis.ru
Цены на услуги «Теплоэнерго» за 2020 год будут пересмотрены.

Пермский краевой суд признал недействующими тарифы «Теплоэнерго» на вывоз мусора, установленные на 2020 год. Об этом «РБК Пермь» рассказал юрист Виталий Степанов, представлявший пермские ТСЖ и Ассоциацию содействия жилищному самоуправлению «Пермский стандарт», которые обратились в суд.

Согласно решению, профильные ведомства будут обязаны исправить нарушения в течение трех месяцев после его вступления в законную силу.

По словам Степанова, краевое Министерство тарифного регулирования и энергетики включило в тариф расходы на налог на прибыль, сумма которого превышает 138 миллионов рублей. Эти деньги рассчитывались от бюджетной субсидии в 693 миллиона рублей, которую получило «Теплоэнерго».

При этом в самом министерстве отметили, что тарифы остаются действующими, так как решение суда не вступило в законную силу.

Ранее «В курсе.ру» писал, что Пермский краевой суд признал недействующими обновленные тарифы «Теплоэнерго» на вывоз мусора, установленные на 2019 год. В Министерстве тарифного регулирования и энергетики Пермского края собираются обжаловать это решение.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика