«Замкнутый круг». Как фермерским хозяйствам приходится выживать в условиях засилья супермаркетов

Жизнь 15 октября 2019, 17:35
Фото: предоставлено Станиславом Голдобин

Внедрение новых технологий и законов и как на это реагируют фермеры — в интервью с главой крестьянского фермерского хозяйства.

— Много лет действует Федеральная программа «Поддержка сельхозпроизводителей», которая подразумевает предоставление субсидий. Однако количество фермеров в Пермском крае каждый год сокращается. Задача исполнительной власти — не только осваивать выделяемые деньги, а создавать условия для развития отрасли. В том числе предоставлять места фермерам для реализации своей продукции, — такими словами начинает интервью с «В курсе.ру» глава КФХ Станислав Голдобин.


Фото: предоставлено Станиславом Голдобин

С 1991 года ферма в деревне Буланки Пермского района занимается переработкой и реализацией молочной продукции и мяса. Каждый день на реализацию у них уходит от 300 до 500 литров молока, и чтобы все это продать, фермерам необходимо больше торговых точек.

Как рассказал порталу глава КФХ, у фермы из деревни Буланки был киоск и автомагазин. Большую часть прибыли приносил, конечно, второй объект. Однако именно здесь малые предприниматели столкнулись с проблемой.


Фото: предоставлено Станиславом Голдобин

— У нас специализированный автомагазин с витринами, холодильниками и так далее. Если прочитать многие федеральные законы, владельцы автомагазинов имеют те же права, что и владельцы киосков. Эти торговые объекты равноценны по законодательству, но не в Перми. У нас запрещены автомагазины. Наше КФХ пять лет пытается получить разрешение от администрации Перми на торговлю в автомагазине. Под разными предлогами в нарушение действующего законодательства нам в этом отказывают. А ведь мобильная торговля в стесненных городских условиях более предпочтительна, чем стационарные торговые киоски. Об этом даже написано в рекомендациях Минпромторга РФ региональным властям, — возмущается Станислав Голдобин.


Фото: предоставлено Станиславом Голдобин

По словам предпринимателя, он уже неоднократно обращался в администрацию Перми, прокуратуру и ФАС Пермского края, однако большинство обращений осталось без внимания.

Проблема заключается еще в том, что в программе говорится о выдаче субсидий на определенные виды деятельности. Однако небольшая ферма в деревне Буланки выплат от государства не получает.


Фото: предоставлено Станиславом Голдобин

— Мы пробовали торговать и в киосках, и в автомагазинах. Я уже на практике знаю, что выручка с торговли в автомагазине лучше. Причем значительно. У нас было два места в городе для торговли, однако за семь лет нам так и не разрешили официально нигде «встать». В итоге от киоска нам пришлось отказаться, — говорит глава фермерского хозяйства.

По его словам, возможно, дело в том, что в Пермском крае некоторые законы, касающиеся предпринимательской деятельности, противоречат федеральным.

В Березниках по факту публичного секса на площади возбуждено дело
Жизнь 15 октября 2019, 16:30
Фото: vk.com / ЧП Березники!

Однако раскрепощенных влюбленных все еще не нашли.

В Березниках продолжаются поиски парочки, которая занялась сексом прямо на глазах прохожих у памятника космонавтам. По факту административного правонарушения местная полиция возбудила производство по статье «Мелкое хулиганство». Об этом порталу «В курсе.ру» сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю. Наказание по данной статье влечет наложение штрафа от 500 до 1000 рублей или арест до 15 суток.

— Административное производство возбуждено по статье 20.1. Личности устанавливаются, — пояснили в ведомстве.

Напомним, инцидент произошел еще в конце августа этого года в Березниках. Мужчина и его спутница без всякого стеснения занялись любовью прямо на траве возле стелы, посвященной космонавтам.

Бесстыжую парочку не смутило, что среди белого дня на площади гуляли родители с детьми. Потрясенные местные жители сделали фотографию влюбленных и опубликовали в социальных сетях. Пользователи были в шоке от такого поведения молодых людей. Однако установить их личности не получается, сами «герои» также не объявились.

После публикации материла на портале В курсе.ру» полиция в Березниках начала проверку. Однако почти два месяца поисков результатов не дали.

10 простых способов экономии на продуктах питания
Жизнь 15 октября 2019, 16:23
Фото: открытые источники

Еда - это необходимая статья расходов любой семьи, так как продукты являются потребностью любого человека. Именно поэтому, решив немного сэкономить, большинство хозяек пытаются уменьшить эту статью расходов.

Первая и самая главная ошибка многих людей - хаотичные приобретения провианта, чаще всего это делается по дороге домой со службы.

Чаще всего в это время человек испытывает голод и поэтому буквально сметает с прилавка магазина все продукты. В результате этого тратиться больше денег, чем необходимо.

Для того, чтобы немного сократить эти траты, можно воспользоваться следующими советами

1. Составлять меню на определенное время. Это может быть как неделя, так и месяц. Для этого следует заранее обдумать, что семья будет есть. А это в свою очередь поможет составить список нужных продуктов. Кроме этого такая привычка поможет значительно облегчить жизнь хозяйке - ведь не нужно будет придумывать меню на каждый день.

2. Отыскать рецепты не слишком дорогих блюд. Сегодня это не является проблемой, достаточно воспользоваться поиском в интернете и найти то, что понравиться всей семье. А для того, чтобы они не надоедали, их можно чередовать с более дорогостоящими.

3. Следить за акциями и скидками. Сегодня не найдется такого супермаркета, который не предлагал бы своим покупателям скидочные карты, акции или распродажи. Если регулярно отслеживать такие предложения, можно существенно сэкономить.

4. Не ходить за продуктами голодным. Так как это приводит к спонтанным покупкам еды, которые хитрые маркетологи упаковали в яркие упаковки, вызывающие аппетит.

5. Отказаться от покупки полуфабрикатов и готовых напитков. Ведь приготовленные дома котлеты, пельмени и другие блюда будут намного полезнее и дешевле, чем купленные в магазине. А что касается сладкой газировки, то там содержится огромное количество сахара и других вредных веществ. Поэтому будет намного полезнее покупать обычную воду или приготовить дома компот или морс.

6. Покупка продуктов собственной торговой марки, которая имеется практически в каждом супермаркете. Чаще всего, такие товары значительно отличаются ценой, при этом в качестве не уступают более дорогим.

7. Не покупать нарезанные и мытые продукты. Чаще всего, такая еда стоит намного дороже, чем аналогичная. Поэтому стоит задуматься, а так ли нужно, чтобы все выглядело красиво, ведь колбасу не трудно нарезать дома. А овощи все равно придется мыть повторно.

8. Выгодная покупка молочной продукции. Не все знают, что упаковка молока, сметаны и йогурта имеет большое значение. Как правило, в пленку молочка стоит намного дешевле.

9. Большие упаковки дешевле. Это относится к приобретению круп, муки и макаронных изделий. Такие продукты можно покупать с запасом, ведь они не являются скоропортящимися.

10. Чай. Его выгоднее приобретать в больших упаковках. Кроме этого следует отказаться от пакетиков в пользу крупнолистового. Такой напиток обойдется дешевле и будет качественнее.

Пермскую фигуристку Татьяну Тотьмянину срочно прооперировали в Москве
Спорт 15 октября 2019, 14:45
Фото: открытые источники

Спортсменку привезли в столичную клинику с подозрением на новообразования в желчном пузыре. Как сообщает телеграм-канал Mash, операция прошла успешно и теперь врачи дожидаются результатов исследования образования, чтобы исключить рак.

Татьяна Тотьямянина является воспитанницей пермской школы фигурного катания. В 2006 году в паре с Максимом Мариным она стала олимпийской чемпионкой в парном катании, после чего завершила профессиональную карьеру фигуристки. В феврале 2016 года вышла замуж за российского фигуриста – Алексея Ягудина.


+ Читать еще
Яндекс.Метрика