Здание школы № 25 в Перми признано ограниченно работоспособным

Жизнь 28 октября 2020, 14:58
Фото: properm.ru
Строению требуется комплексный капитальный ремонт.

Пермскую школу № 25 признали ограниченно работоспособной, сообщает «РБК Пермь» со ссылкой на городскую прокуратуру. После технической экспертизы было выявлено, что зданию необходим комплексный капитальный ремонт. В корпусе на улице Голева, 12, учатся дети с ограниченными возможностями. С ними занимается АНОО «Центр развития ребенка «Золотой ключик».

Прокуратура потребовала от главы Перми Дмитрия Самойлова повторно рассмотреть решение о расторжении договора с «Золотым ключиком», пишет издание. Правоохранители указывают, что корпус школы последний раз проверялся в 2010 году, до передачи в аренду Центру развития. Арендатор ни разу не проводил капитальный ремонт здания.

Ранее «В курсе.ру» писал о строительстве новых корпусов для пермских гимназий № 3 и № 17.
Минэкономразвития РФ предложил выдавать кредиты по водительским правам
Жизнь 28 октября 2020, 14:38

Законопроект находится на рассмотрении.

Российские банки смогут выдавать кредиты по водительским правам с 2021 года. Законопроект, разработанный Минэкономразвития РФ, должны принять в Госдуме, пишут «Известия».

Помимо потребительского кредита до 15 тысяч рублей, россияне по водительским правам смогут обменять в банке валюту или оформить соглашение с негосударственным пенсионным фондом (НПФ), а также получить выигрыш в лотерею до 100 тысяч рублей.

По мнению главы комитета по финрынку Анатолия Аксакова, многие люди имеют автомобиль, поэтому права у них всегда с собой, а паспорт — нет. Парламентарий считает, что в стране необходим «единый идентификатор» — документ, позволяющий водить автомобиль, оформлять услуги, покупать билеты на проезд и многое другое.

В Центробанке отметили, что, помимо сведений о правах, при процедуре упрощенной идентификации подлежат проверке и другие персональные данные о кредиторе: ФИО, номер паспорта, а также обратная связь через абонентский номер.

Ранее «В курсе.ру» писал, что Пермский край занимает 23-е место в России по закредитованности населения.

В правительстве Прикамья назвали основные источники загрязнения в крае
Жизнь 28 октября 2020, 14:12
Фото: business-class.su
С нарушителей экологических норм за прошлый год взыскали 19,9 млн рублей.

На заседании краевого правительства прозвучал доклад и. о. министра природных ресурсов Прикамья Марины Труниной, сообщает пресс-служба губернатора. Основным источником загрязнения окружающей среды в крае признаны выхлопные газы автомобилей, на них приходится 55% всех выбросов. Остальные 45% вреда экологической обстановке Прикамья приносят крупные промышленные и сельскохозяйственные предприятия.

При этом загрязнение воздуха в городах края находится на низком уровне, регион занимает первое место по площади особо охраняемых природных территорий в Приволжском федеральном округе.

За прошлый год было выявлено 831 экологическое нарушение, взыскано штрафов на сумму 19,9 млн рублей.

Ранее «В курсе.ру» описывал проблемы, связанные с загрязнением Пермского края, в том числе писал про выбросы асфальтобетонного завода в Кунгурском районе и катастрофу на реках Кизел и Северная Вильва.
В Пермском крае на 3 рубля повысят стоимость горячего питания младших школьников
Жизнь 28 октября 2020, 13:25
Фото: ruslana-777.livejournal.com
В правительстве Прикамья обсудили проблему школьных завтраков и обедов.

Глава краевого Министерства образования и науки Раиса Кассина выступила с докладом на заседании правительства Прикамья, сообщает пресс-служба губернатора.

По ее словам, в следующем году планируется обеспечить всех учеников 1—4 классов горячим питанием. Число таких школьников составит около 146 тыс. На эти цели выделят около 2 млрд рублей, на одного ученика младших классов в день будут тратить 75 рублей 50 копеек.

Ранее в ходе проверок были выявлены основные проблемы школьного питания, в том числе разница в рационе обеда и завтрака и большой промежуток времени между ними. Также завтраки в основном состоят из каш, некоторые дети отказываются есть рыбу и печень.

Для решения этих проблем предлагается составить сбалансированное меню, учесть мнение родителей о графике обедов и завтраков, а также предпочтения детей.

Ранее «В курсе.ру» писал про бесплатное питание для учеников начальных классов. На одного школьника выделяют по 72 рубля 60 копеек в день.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика