Жильцы рухнувшего дома на Куйбышева отказываются оплачивать «коммуналку», пока не будет капремонта

Жизнь 15 мая 2019, 18:56
Фото: "В курсе.ру"
Теперь их обяжут оплатить долги через суд.

В 2015 году дом буквально развалился — в результате происшествия погибла семейная пара. Жители утверждают, что даже после капремонта ситуация лучше не стала, и отказываются оплачивать коммунальные услуги, пока здание полностью не починят.

Управляющая компания ООО МУП “Городское коммунальное и тепловое хозяйство” в Перми намерено взыскать долги за жилищно-коммунальные услуги с жильцов дома на улице Куйбышева, 103. Порядка 30% от всех домовладельцев отказались платить по счетам, устроив забастовку — они боятся, что здание развалится во второй раз и кто-то пострадает, но ремонтные работы по укреплению конструкций не проводят. 

— Жители данного дома оплачивают коммунальные услуги — информация о массовой неуплате ложная. Собираемость порядка 70%, что позволяет выполнять работы по текущему ремонту, — рассказала замначальника службы по работе с населением Мария Петренко в разговоре с ИА «Местное время».

Также Мария добавила, что неплательщики есть в каждом доме, но с ними ведется претензионная работа, а в отдельных случаях и направляются исковые требования. Петренко обратила внимание, что несмотря на опасения жильцов, что дом не выдержит и развалится ничем не обоснованы – ремонтные работы ведутся, а маячки, отслеживающие разрушающие изменения, не показывают ничего, что может насторожить.

— Фонд капитального ремонта продолжает работу с этим домом. Некоторые работы были выполнены, какие-то будут продолжаться. На этом доме были установлены маяки — ведется мониторинг, движения по заявкам на данный момент нет, опасности для жизни тоже нет. О ситуации знает и Администрация города, — добавила Мария Петренко.

Ранее «В курсе.ру» писал, что жильцы дома № 103 по улице Куйбышева боятся второго обрушения. Однако есть один нюанс в осуществлении ремонта, который не дает людям покоя. Чтобы укрепить стену, на которой расположены балконы, необходимо демонтировать остекление, поскольку оно препятствует процессу упрочнения. 
Волочкова пришла на презентацию книги в свадебной фате
Культура и шоубиз сегодня, в 14:34
Фото: Instagram Анастасии Волочковой

Бывшая балерина произвела фурор среди фанатов и гостей.

Анастасия Волочкова удивила поклонников на очередной презентации своей автобиографии под названием «Плата за успех» (18+). Светская львица пришла на мероприятие в белом платье в пол, а на ее голове красовалась свадебная фата, которую она надела для фотосессии.

Такой эффектный выход произвел фурор среди поклонников бывшей балерины. Сама Волочкова объяснила выбор наряда просто. По ее словам, она повторила образ героини из постановки «Балерина в зазеркалье цирка».

«Но я не исключаю, что у нас с любимым будет свадьба. Когда это будет и кто мой избранник — это я расскажу только накануне свадьбы. Я так люблю секреты и так люблю удивлять», — передает слова светской львицы «Комсомольская правда».

Анастасия Волочкова решила выпустить еще один тираж автобиографии «Плата за успех» в новом формате. Бывшая балерина дополнила книгу главой и возможностью увидеть ее в роли Эсмеральды в балете «Кармен». Для этого поклонникам нужно лишь отсканировать специальный QR-код. О презентации книги звезда рассказала подписчикам в своем профиле в Instagram.

Ранее Анастасия Волочкова установила новый рекорд России, продемонстрировав шпагат на 2,25 метра. Светская львица добавила, что гораздо легче «чесать» злыми языками и быть хейтерами, чем годами проливать пот в спортзале.

Квентин Тарантино в 56 лет впервые станет отцом
Культура и шоубиз сегодня, в 14:04
Фото: открытые источники

У культового режиссера одна удача за другой – его последний фильм «Однажды в Голливуде» идет с большим успехом в кинотеатрах по всему миру и уже собрал более 180 млн долларов, и супруга, израильская модель 35-летняя Даниэлла Пик, вскоре родит их первенца.

Квентин Тарантино и Даниэлла познакомились в далеком 2009 году, но тогда роман прервал сам кинемотографист, переключившись на Уму Турман. Затем в его жизни одна блистательная пассия сменяла другую – дизайнер Кортни Хоффман, актриса Мира Сорвино, режиссер София Коппола. Режиссер все не мог остепениться и в интервью уверял, что буквально женат на своей работе, а семья и дети пока не входят в его планы. Однако спустя годы Тарантино воссоединился с Даниэллой Пик и в 2018 года влюбленные поженились на тайной церемонии в Лос-Анджелесе.

«Тут такое дело – когда я делаю фильм, я больше ничего не делаю. У меня нет жены. У меня нет ребенка. Ничто не может помешать мне. Весь мир может пасть в ад и загореться. Мне все равно. Это моя жизнь» – заявлял режиссер еще не так давно. 

Что ж скоро узнаем, останется ли Квентин Тарантино одним из самых брутальных режиссеров современности или под воздействием семейного счастья переключится на мелодрамы и романтические комедии.

В Перми из-за отсутствия врачей судебные приставы закрыли частный дом престарелых
сегодня, в 13:46
Фото: открытые источники

Учреждение было закрыто по решению суда, поскольку владельцы ради получения прибыли игнорировали требования безопасности.

Пермские судебные приставы прекратили работу частного дома престарелых на основании судебного решения.

«ООО «Забота плюс» не обеспечивало пожилым людям должный уход, заботу и улучшение состояния здоровья граждан. В приюте не предоставлялись социально-медицинские услуги ввиду отсутствия специалистов с соответствующей квалификацией. Руководство пренебрегало требованиями безопасности жизни и здоровья граждан престарелого возраста в течении длительного времени», — говорится в сообщении пресс-службы УФССП России по Пермскому краю.

В ведомстве уточнили, что решение о закрытии учреждения на улице Севастопольская, 28 было вынесено Мотовилихинским районным судом на основании иска прокуратуры.

«Постановление о возбуждении исполнительного производства вручено директору учреждения лично под роспись. Сразу же после этого руководство организации приняло меры по исполнению решения суда», — уточняется в сообщении.

Если учреждение возобновит работу, нарушив решение суда, его владельцу может грозить уголовная ответственность.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика