Живодеры в Перми привязали щенка к дереву и оставили умирать на морозе

Жизнь 11 января 2021, 13:27
Фото: vk.com/zoohelp_perm
Зоозащитники назвали собаку Клюковкой и ищут хозяина.

В Перми волонтеры спасли щенка, привязанного к дереву неизвестными в микрорайоне Костарева. Об этом сообщает «КП-Пермь».

— Она сидела привязанная к дереву, в холоде, темноте и обреченно лаяла, — рассказал про поведение собаки член организации «Антидогхантер» Семен Филипповский.

Животное заметили 10 января, при этом неизвестно, сколько времени щенок провел на морозе. Зоозащитники назвали собаку Клюковкой и уточнили, что сейчас ее здоровью ничто не угрожает.

Волонтеры будут разыскивать хозяина щенка, так как хотят привлечь его к ответственности. Зоозащитники просят пермяков, знающих владельца собаки, звонить по номеру 288-02-06.

Ранее «В курсе.ру» писал про случай, когда живодер из Пермского края выбросил щенка с балкона третьего этажа. Собака скончалась от полученных травм.
Стало известно, в каком состоянии находится молодая пермячка, на которую обрушился переход
Жизнь 11 января 2021, 13:19
Фото: «В курсе.ру»
В результате обрушения строительного перехода пострадали две женщины, одна из них в воскресенье скончалась в больнице.

В Министерстве здравоохранения Пермского края рассказали о здоровье 29-летней девушки, на которую обрушился строительный переход на улице Краснова. Чиновники утверждают, что ее состояние удовлетворительно и «жизни ничего не угрожает».

В результате обрушения строительного перехода в минувшую субботу пострадали две женщины, 70-летняя пенсионерка накануне скончалась в больнице от полученных травм.

После инцидента со своего поста уволился руководитель краевого Фонда капремонта Дмитрий Баранов. В правительстве Пермского края назвали инцидент на Краснова «последней каплей», отметив, что к руководству фонда было много претензий со стороны губернатора Дмитрия Махонина.
«Последняя капля». Ушел в отставку руководитель фонда капремонта Пермского края
Власть и политика 11 января 2021, 13:07
Фото: delint.ru
Дмитрий Баранов покинул пост после того, как в центре Перми на двух женщин обрушился строительный переход.

Глава Фонда капитального ремонта Пермского края Дмитрий Баранов увольняется. Заявление об уходе по собственному желанию уже подписано. Сегодня, 11 января, последний рабочий день Баранова в должности генерального директора фонда, которым он руководил с 2017 года. Об этом сообщает телеграмм-канал пермского правительства «Компрос».

«Губернатор Дмитрий Махонин неоднократно высказывал претензии к работе данной структуры. Случившаяся на днях трагедия на улице Краснова в Перми стала последней каплей», — говорится в сообщении. 

По словам зампредседателя правительства, министра ЖКХ и благоустройства Пермского края Андрея Кокорева, новому руководству фонда предстоит кардинально изменить подходы к формированию программы капремонта, а также усилить контроль за качеством выполнения работ со стороны подрядчиков. Кокорев также отметил, что Баранов выполнил все поставленные перед ним задачи, а при его руководстве фонд увеличил объемы работ, в частности было запущено масштабное обследование всех домов.

Напомним, 9 января в Перми на трех женщин обрушился деревянный строительный переход. Две женщины были госпитализированы с различными травмами, однако позже одна из пострадавших погибла. Трагедия произошла у дома на улице Краснова, 25. Ремонтные работы по договору с Фондом капремонта в доме выполняла компания «АудитЭнергоПроект».
Алексей Демкин принял первое крупное кадровое решение на посту мэра Перми
Власть и политика 11 января 2021, 12:46
Фото: facebook.com/egoncova
Глава архитектурно-проектной мастерской «Решение» будет руководить департаментом земельных отношений.

Учредитель архитектурно-проектной мастерской «Решение» Елена Гонцова возглавит департамент земельных отношений в администрации Перми. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале мэрии города.

Назначение Гонцовой произойдет по инициативе врио главы Перми Алексея Демкина.

— Я пригласил Елену Николаевну на работу в администрацию, поскольку она профессионал своего дела, имеет большой опыт работы по охране объектов культурного наследия и прекрасно знает законодательную базу. Как специалист она состоялась именно в Перми и, безусловно, усилит городскую команду, — рассказал глава города.

Гонцова занимала пост главы краевой госинспекции по охране объектов культурного наследия до конца 2017 года. Место руководителя департамента земельных отношений стало вакантным после ухода Ларисы Ведерниковой на пост исполняющей обязанности министра по управлению имуществом и градостроительной деятельности Пермского края.

Ранее «В курсе.ру» писал, что бывший глава краевого Минимущества Николай Гончаров ушел в отставку 22 сентября 2020 года.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика