Глава города в Прикамье случайно «сдал» застройщика до проведения торгов

Власть и политика 16 октября 2020, 18:38
После доклада чиновнику намекнули, что его заявление дошло и до правоохранительных органов.

В пятницу в Пермском крае прошло заседание правительства, на котором обсуждались вопросы борьбы с борщевиком, расселения аварийного жилья и строительства крупных объектов в регионе. В числе прочих был заслушан доклад и. о. главы Кунгура Олега Лихачева.

Чиновник рассказывал о том, что в городе существуют проблемы с возведением многоквартирных домов (МКД). При плане в 4,3 тысячи квадратных метров по факту возведено 0. Все дело в том, что не реализовался проект треста № 14 на ул. Батальонной, 7а, а также был расторгнут договор аренды участка под строительство МКД с «Корпорацией развития Пермского края».

И тут Олег Лихачев говорит, что ситуация под контролем, так как место хочет занять компания «УралГидростройЭлектромонтаж». Речь и. о. главы Кунгура прервал губернатор.

«Вы конкурс не предвосхищайте. Вы чего, картельный сговор хотите нам сделать? У вас конкурс, а вы уже называете компанию-победителя, что в общем-то странно. Нас тут правоохранительные органы слушают», — заявил Дмитрий Махонин.

Глава региона также заявил, что пора заканчивать с «пермскими длинными историями», говоря о проблемах с «заборами» и долгостроях.
В пермской школе № 2 заболели ковидом сразу 25 детей и девять педагогов
16 октября 2020, 18:25
Фото: Яндекс.Новости
Еще 10 учителей находятся на больничном с ОРВИ.

В школе № 2 Перми одновременно коронавирусом заболели 25 учеников и девять преподавателей. С диагнозом ОРВИ по домам сидят 178 детей и 10 учителей. Эту информацию «РБК-Пермь» сообщили в городской администрации. Всего в штате 65 учителей, детей в школе 1250.

При этом школа продолжает очное обучение.

В Прикамье продолжается рост заболеваемости COVID-19. По данным оперативного штаба, за последние сутки выявлено 115 заболевших, четверо умерли.
Глава «северной столицы» Прикамья отказался идти на новый срок
Власть и политика 16 октября 2020, 18:11
Фото: bb59.ru
Сергей Дьяков не подал документы на предстоящий конкурс.

Среди кандидатов на конкурс по отбору главы Березников не будет действующего градоначальника Сергея Дьякова, сообщает «Ъ-Прикамье». За пост будут бороться бывший топ-менеджер «Уралхима» Константин Светлаков, депутат думы Березников Михаил Кузвесов, бизнесмен Ренат Шайхенуров и бывший депутат думы Березников Владимир Жулдыбин.

Конкурс пройдет 27 октября, после чего комиссия выберет нескольких претендентов для рассмотрения городской думой. Главой Березников станет кандидат, которого выберут депутаты.

Источники издания считают, что больше шансов стать новым главой у Светлакова, который может рассчитывать на поддержку бизнеса и властей.

Дьяков возглавляет Березники с 2010 года. Ранее «В курсе.ру» писал о том, что он стал самым богатым главой муниципалитета в Прикамье. В сентябре этого года стало известно, что Дьяков заразился коронавирусом.
Власти Прикамья ищут нового перевозчика на автобусный маршрут в аэропорт
Жизнь 16 октября 2020, 18:02
Правительство объявило новый аукцион по четырем маршрутам.

Четыре маршрута выставило на аукцион правительство Пермского края. Контракт будет заключен на пять лет. Его стоимость 945 млн рублей. Новый перевозчик должен будет взять на себя обслуживание пассажиров на маршрутах № 104 «Пермь — село Гамово», № 106 «Деревня Кондратово — Пермь», № 108 «Пермь — аэропорт Большое Савино», № 148 «Поселок Горный — Пермь».

Уточняется, что в Гамово должно ходить шесть автобусов в будни, в выходные — четыре; из Кондратова в Пермь нужно девять в будни и семь в выходные; в международный аэропорт также требуется девять и шесть машин; из поселка в краевой центр необходимо пять автобусов в будни, в выходные — четыре. Из требований к транспорту: в салоне должны быть кондиционеры, камеры видеонаблюдения и навигация.

Отметим, что ранее с жалобами на маршрут № 108 в общественную приемную депутата Госдумы Дмитрия Скриванова обратились сотрудники аэропорта Большое Савино. Они жаловались на неудобное время прибытия и отправки автобусов, а также недостаточное количество рейсов.

Предложения по изменению расписания и добавлению новых остановок депутат направил в Министерство транспорта Пермского края. «Будет предусмотрено увеличение количества рейсов с учетом режима работы сотрудников АО «Международный аэропорт «Пермь». Также в схему маршрута будут внесены изменения в части добавления всех остановочных пунктов по улице Шоссе Космонавтов», — говорится в письме министра транспорта Прикамья Николая Уханова на имя Дмитрия Скриванова, сообщили «В курсе.ру» в приемной депутата.

Не так давно «В курсе.ру» сообщал, что в Перми также обновятся автобусы на некоторых маршрутах.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика