СР, КПРФ и ЛДПР требуют исключить давление на кандидатов в Прикамье

Власть и политика 8 сентября 2016, 10:10
На этой неделе партии-оппоненты «Единой России» в один голос заявили о беспрецедентном давлении на своих кандидатов в Законодательное собрание Пермского края. По сведениям руководства партий, давление оказывается через угрозы семьям кандидатов людьми с криминальным прошлым.

Первыми о криминальных методах воздействия на своего кандидата в Березниках заявили представители регионального отделения ЛДПР. Разбираться в ситуации поехал председатель регионального отделения ЛДПР Олег Постников. Ему удалось получить информацию о том, что организовывает давление на кандидата от партии в региональный парламент по округу №15 Виталия Захарченко бывший начальник Угрозыска Березников, а ныне глава города Усолья Анатолий Грачев. При этом Виталий Захарченко был настолько запуган, что перестал выходить на контакт с партией.

Затем в ситуацию вмешался и лидер ЛДПР – Владимир Жириновский и призвал руководителей силовых ведомств (Владимира Колокольцева – МВД, Александра Бортникова – ФСБ, Юрия Чайку – генпрокурора) и губернатора Пермского края вмешаться в конфликт и принять необходимые меры.

Следом за ЛДПР возмутились представители КПРФ и сразу центральный комитет партии. «Мы очень обеспокоены ситуацией, сложившейся в Пермском крае в преддверии единого дня голосования. По поступающей информации, наших товарищей — по-настоящему народных кандидатов в законодательные органы власти — стараются любой ценой не допустить на выборы. На них буквально идет охота с целью давления и исключения из предвыборной гонки!», — заявил Член президиума КПРФ и депутат Госдумы Юрий Афонин.

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов заявил о вынужденном снятии с выборов в Законодательное собрание Пермского края сразу четверых кандидатов-эсеров из-за административного давления. Поводом для такого решения стали опасения за здоровье и благополучие близких, друзей и коллег кандидатов. «В Пермском крае произошел беспрецедентный и очень тревожный случай. Наши кандидаты в депутаты краевого Законодательного собрания Дмитрий Печенкин, Юрий Малышев, Виктор Югов и Иван Чазов снялись с выборов, подвергшись колоссальному давлению», — написал Сергей Миронов на своей странице в социальной сети.

Кроме того, на административное давление пожаловалась главе ЦИК Элле Памфиловой многодетная мать, кандидат в депутаты Государственной думы РФ по одномандатному округу №59 Ирина Волынец. В своем заявлении она отмечает, что чиновники на местах в грубой форме препятствуют работе ее сторонников.

Руководство всех притесняемых партий направило соотвтесвующие заявления в центризбирком, с указанием фактов преступного давления на своих кандидатов.

Открыто назвал виновников подобного бесчинства депутат Законодательного собрания Пермского края и сторонник партии «Справедливая Россия» Илья Шулькин, указав на полумафиозные структуры, связанные с «партией власти». «Удивительно, но порой и бывшие сотрудники правоохранительных органов совместно с мутными, непонятными и маргинальными элементами пытаются запугать или заставить кандидатов от «Справедливой России» сняться с выборов. Дело в том, что предложения, которые есть сейчас у партии «Справедливая Россия», идут поперёк всем тем сложившимся отношениям между властью, и, например, коммунальной мафией, которая существует сейчас в городе Перми и Пермском крае. Мы понимаем, что люди бьются за свою кормушку, что сейчас огромная волна негатива и различного компромата обрушивается на наших кандидатов», - подчеркнул Илья Шулькин.

Суд взыскал с экс-министра Абызова 32,5 миллиарда рублей
Деньги 20 октября 2020, 21:23

Адвокаты чиновника утверждают, что он не имел отношения к офшорам на Кипре, а во время работы в Правительстве лишь терял деньги.

У экс-министра по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова взыскали 32,5 миллиарда рублей. Такое решение принял Гагаринский суд Москвы. На изъятии денег настаивала Генеральная прокуратура, по ее данным Абызов владел пятью офшорами на Кипре, через которые незаконно управлял компанией СИБЭКО. И все это происходило, когда Абызов уже стал чиновником и не имел на это право. 

Защита Михаила Абызова настаивает, что придя в Правительство и заняв пост министра, чиновник передал все активы в доверительное управление и не вмешивался в бизнес, а только терял деньги.

Напомним, Абызова арестовали 27 марта 2019 года, ему предъявили обвинение в мошенничестве на сумму 4 миллиарда рублей.

Шнуров поздравил молодую супругу с «бумажной» годовщиной свадьбы
20 октября 2020, 21:13
Фото: Сергей Шнуров/Instagram

Ольга Абрамова младше музыканта на 20 лет. 

Музыкант, лидер группировки «Ленинград», а с недавнего времени креативный продюсер телеканала RTVI Сергей Шнуров поздравил свою молодую жену с двухлетней годовщиной свадьбы. В честь этого события Шнуров написал стихи, которые опубликовал вместе с фотографией супруги. 

«Два года вместе. Это важно! Проснулись дома. Не спешу. Пусть свадьбу назовут бумажной, Я на бумаге напишу, - Люблю! Фломастером со спиртом. Тебя своею я нарек», — пишет Сергей Шнуров. 

В комментариях фанаты Шнурова поздравляют влюбленных, хотя нашлись и те, кто намекнул музыканту на частую смену жен, а также на то, что у него слишком большая разница в возрасте с Абрамовой. 

Ранее «В курсе.ру» писал об откровениях британского писателя, раскрывшего причину разрыва принца Гарри со своей экс-возлюбленной.

«Она была ужасно напугана». Биограф раскрыл, почему экс-возлюбленная бросила принца Гарри
Культура и шоубиз 20 октября 2020, 20:52

Крессиду Бонас напугали фотографии Кейт Миддлтон в австралийском турне и она не захотела для себя подобной жизни.

Королевский биограф и писатель Роберт Лейси раскрыл детали разрыва принца Гарри со своей бывшей возлюбленной Крессидой Бонас. По его словам, в 2014 году актрису серьезно напугали фотографии герцогини Кембриджской Кейт в компании 8-месячного принца Джорджа во время турне по Австралии. 

«Она поняла, что это не то времяпрепровождение, которое она хочет для себя и для своего будущего восьмимесячного ребенка», — цитирует биографа британская газета Mirror.

Вскоре Гарри и Крессида расстались, СМИ называют актрису последней серьезной любовью принца до его встречи с Меган Маркл. Причем пара осталась друзьями и Крессиду даже позвали на свадьбу Гарри и Меган.

Кстати сама Бонас этим летом вышла замуж в графстве Западный Сассекс за тезку принца Гарри.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика