На выборах в Пермском крае проголосовали почти 27% избирателей

Власть и политика 13 сентября 2020, 14:50

Наблюдатели не зафиксировали серьезных нарушений на избирательных участках. 

В Прикамье на выборах проголосовали уже 535 тысяч 308 человек, это 26,82% избирателей. Такие данные (по итогам трех дней голосования на 12 часов дня воскресенья) сообщили «В курсе.ру» в краевой избирательной комиссии. 

Жители в основном приходят сделать свой выбор на голосовании за нового губернатора Пермского края. В списках четыре кандидата: Ксения Айтакова от КПРФ, Олег Постников от ЛДПР, Евгений Козлов от «Патриотов России» и самовыдвиженец Дмитрий Махонин. Голосование также идет на довыборах по трем округам в Законодательное Собрание региона, а также по более чем 20 муниципальным избирательным кампаниям.

В избиркоме фиксируют наибольшую активность избирателей в Косинском округе (57,53%), Юсьвинском (51,22%) и Кишертском (52,13%). Меньше всего на данный момент люди идут голосовать в Краснокамске (19,18%), в Березниках (14,45%), а также в Александровске (17,66%).

Свой выбор сделал и депутат Государственной думы от Пермского края Дмитрий Скриванов. Парламентария корреспондент «В курсе.ру» встретил на участке, расположенном в пермской школе № 7. 

ДС.jpg

— Главное сейчас для каждого жителя Пермского края прийти и сделать выбор, потому что, кто бы что не говорил, делают выбор и определяют путь развития края на ближайшие годы люди, — говорит Скриванов. 

Предварительные итоги голосования станут известны вскоре после закрытия избирательных участков. Первое официальное заявление, по данным «В курсе.ру» в избирательной комиссии Пермского края сделают после 21.00. 

Будущему губернатору, как отметил Дмитрий Скриванов, важно будет правильно сформировать команду, чтобы сдвинуть с мертвой точки груз проблем региона. 

— Сейчас многие проекты в регионе пробуксовывают. Чтобы изменить траекторию в лучшую сторону нужна мощная дееспособная команда, которая будет работать сутками напролет. И в эту команду должны войти не только заместители губернатора, но и главы муниципалитетов, депутаты. Только такая большая и мощная команда сможет придать новый импульс развитию нашего края, — говорит депутат Госдумы. 

«В курсе.ру» продолжит следить за ходом дня голосования.

Где нужно носить маску? Разбираем правила всеобщего «масочного режима»
сегодня, в 18:58
Меры должны сдержать распространение коронавируса.

Роспотребнадзор выпустил постановление, обязывающее всех россиян носить маски в общественных местах. Так, в средствах индивидуальной защиты нужно находиться на всех территориях, которые могут вмещать более 50 человек — речь идет о железнодорожных и автовокзалах, станциях, пассажирских платформах, пешеходных переходах и даже мостах и тоннелях.

Кроме того, человек должен надевать маску в общественном транспорте, такси, находясь на парковке, а также в лифтах. Маску теперь обязательно носить и в салонах красоты, и в парикмахерских.

Маски.jpg

За невыполнение требований грозит штраф от 1000 до 30 000 рублей.

Ранее «В курсе.ру» писал о главвраче Пермской краевой клинической больницы Анатолии Касатове, который заявил, что сейчас один больной коронавирусом заражает большее количество людей, чем весной, и объяснил, зачем носить маски.

«Прежде всего вы защищаете окружающих вас людей от возможного инфицирования, поскольку в ряде случаев на начальной стадии болезнь может протекать бессимптомно», — отметил Касатов.
В Перми приступили к монтажу скалодрома европейского уровня
Спорт сегодня, в 18:35
Фото: attractiony.ru
Город сможет проводить международные соревнования по скалолазанию.

В спорткомплексе имени Сухарева появится новый скалодром, сообщает Vetta.tv. На монтаж потратят 73 млн рублей, сами работы должны завершиться к концу года.

Новая площадка будет соответствовать международным стандартам, и в Перми смогут проводить чемпионаты Европы и мира, а также другие международные турниры.

Обновленный скалодром будет превосходить по площади и высоте прежний, поэтому на нем одновременно сможет тренироваться больше скалолазов.

Ранее «В курсе.ру» писал про проведение первенства Европы и чемпионата России по скалолазанию в Перми.
Пермяки все реже вызывают «скорую» по экстренным случаям
сегодня, в 18:09
Фото: alatvesti.ru
Этот показатель достигал около 30% до пандемии коронавируса.

Показатель экстренных вызовов скорой помощи в Прикамье снижается две недели подряд, пишет «Новый компаньон». Об этом изданию рассказал источник в краевом правительстве. По его словам, две недели назад в «скорую» поступало 15% экстренных звонков, через неделю соотношение снизилось до 8%. До пандемии коронавируса этот показатель находился на уровне около 30%, добавил источник.

Он считает, что это связано с повышенной тревожностью пермяков, которые стали вызывать врачей даже тогда, когда в помощи нет необходимости. Такая ситуация может привести к тому, что лечение не смогут получить те больные, которым оно действительно нужно, добавил собеседник издания. При этом он отметил, что «скорые» края укомплектованы на 90%, чего нет во многих регионах России.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Кунгурском районе узкопрофильные врачи сейчас не принимают пациентов из-за нехватки персонала в скорой помощи. Губернатор края Дмитрий Махонин запросил у Москвы 30 автомобилей для бригад «скорых».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика