Пострадавшим от паводка семьям помогут деньгами

permkrai.ru

Власти Пермского края окажут финансовую поддержку 229 семьям, пострадавшим из-за паводка. Как сообщается на сайте регионального правительства, первые выплаты — от 5 до 15 тысяч рублей на самое необходимое — уже получили более 80 семей.

«Сейчас готовятся распоряжения по Гайнскому и Соликамскому округам, где был введен режим ЧС и имущество пострадало сильнее. Здесь семьи получат на ремонты и восстановление домов от 50 до 100 тысяч рублей», — пообещал врио губернатора Дмитрий Махонин. Деньги должны поступить пострадавшим до 20 июня.

В этом году на севере и востоке Пермского края случился сильный паводок. В зоне подтопления оказалось более тысячи человек, от воды пострадали 116 домов, а также придомовые территории и дороги.

Путин назначил Парад Победы на 24 июня
Фото: magspace.ru
Президент уже дал все необходимые указания.

Владимир Путин на совещании с министром обороны РФ Сергеем Шойгу объявил даты проведения мероприятий, посвященных 9 Мая. Так, парад Победы должен состояться 24 июня, а акция «Бессмертный полк» пройдет 26 июля, в день ВМФ.

Дата парада также выбрана не случайно. Именно в этот день в 1945 году состоялся первый парад победителей.

— Приказываю начать подготовку к военному параду в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в столице России Москве и других городах, — передает слова президента ТАСС. — Приказываю вам обеспечить самые строгие требования безопасности при подготовке и проведении парада. Риски для всех его участников должны быть сведены к минимуму, а лучше — исключены.

Решение о скором проведении праздничных мероприятий связано, по словам президента, со стабилизацией ситуации по заболеваемости в стране и регионах.

Однако Путин добавил, что в случае, если спецслужбам не удастся обеспечить шествующих в «Бессмертном полку» достаточным количеством средств защиты, акцию вновь перенесут.

Ранее «В курсе.ру» писал, что праздничные мероприятия, посвященные 75-летию Победы могут пройти для пермяков в сентябре.

Компания Mary Kay позаботилась о руках врачей ГКБ № 7
Жизнь 26 мая 2020, 17:40
Фото: "В курсе.ру"
Партнеры проекта #МЫСВАМИ! продолжают поддерживать пермский врачей. Так, представители филиала косметической компании Mary Kay в Перми позаботились о руках медиков и подарили им косметические наборы.

— Врачам приходится каждый день обрабатывать свои руки, кожные покровы спиртом и обеззараживающими средствами, и кожа сохнет. Поэтому мы дарим им наши защитные кремы, а также несколько средств, которые подарят радость, хорошее настроение, дадут почувствовать нашу любовь и заботу, — рассказала директор по продажам Mary Kay, бизнес-эксперт, бьюти-консультант Оксана Дмитрюкова. — Также мы вложили в каждый подарок открытку, в которой написаны добрые слова — от сердца, от нас лично. Благодарю вас за труд!

К словам коллеги присоединилась и директор компании Mary Kay в Перми Наталья Абросимова, которая также поблагодарила врачей за их труд и самоотверженность.

Специалисты городской клинической больницы № 7, в свою очередь, поблагодарили представителей компании и проекта.

— Очень приятно, когда компания проявляет такое внимание, заботу о медицинских работниках, и я благодарен за оценку нашего труда, за поддержку. У нас сегодня очень хороший день, все наши сотрудники получат подарки, — поделился главный врач ГБУЗ ПК «ГКБ № 7» Александр Сергеевич Буторин.

Сами медсестры также присоединились к словам благодарности руководителя и рассказали, что обязательно будут пользоваться кремами для защиты рук на многочасовых сменах.

Напомним, проект #МЫСВАМИ! активно продолжает свою работу. К нам присоединяется все большее количество пермских предпринимателей, которые разделяют принципы волонтерства и не хотят оставаться в стороне от общих проблем, затрагивающих все общество.
Пандемия отобрала у россиян доверие к власти
Фото РИА Новости
За время пандемии уровень доверия россиян к институтам власти, а также вера в то, что государство готово прийти на помощь гражданам снизились у подавляющего числа россиян - об этом заявил 61% опрошенных экспертами компании Online Market Intelligence (OMI) и центра социального проектирования «Платформа».

Как сообщает РБК со ссылкой на результаты исследования, в реальность получения поддержки от властей в трудный момент стал больше верить лишь каждый десятый россиянин. 54% участников опроса стали меньше доверять официальным СМИ и телеканалам, почти у половины - 43% респондентов - снизился уровень доверия к российскому здравоохранению. 42% опрошенных стали менее уверенными в стабильности компаний, в которых работают. 

Результат опроса показал также печальную статистику по настроениям в обществе. 24% россиян заявили о снижении доверия к людям вообще, а у 25% опрошенных снизилась уверенность в том, что им есть на кого положиться.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика