Прикамье лишилось бизнес-омбудсмена

Власть и политика 8 июля 2020, 18:16
Фото: Ombudsmanbiz59.ru

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае Анатолий Маховиков уволился по собственному желанию. Кто займет его место, пока неизвестно, пишет 59.Ru.

По данным «Ъ-Прикамье», омбудсмен перейдет на работу в строительную компанию «КОРТРОС-Пермь».

Анатолий Маховиков был назначен бизнес-омбудсменом в феврале 2019 года. До этого чиновник работал полпредом губернатора в заксобрании края, был советником, а затем начальником администрации главы Прикамья.

Пермскую транспортную прокуратуру отправили на карантин
8 июля 2020, 17:45
Фото: РБК-Пермь

Сотрудников Пермской транспортной прокуратуры отправили в изоляцию из-за контакта с человеком, заболевшим коронавирусной инфекцией, сообщает Properm.ru.

Сейчас сотрудники надзорного органа ждут результатов тестов, заболевших пока нет.

С 6 по 20 июля все обращения граждан будет принимать Уральская транспортная прокуратура. Заявление можно подать через Госуслуги или на сайте прокуратуры.

Подавший в отставку министр спорта продолжит работать в спортивной сфере
Спорт 8 июля 2020, 17:31

Владимир Епанов, ушедший с поста министра спорта Пермского края, прокомментировал свою отставку и рассказал «Местному времени» о планах на будущее. 

«Сегодня у меня последний рабочий день. Сначала хочу отдохнуть месяц, после этого, возможно, мне поставят задачу помочь физкультурному центру «Спартак». После ухода с поста я остаюсь работать в сфере спорта. Планирую ли принять участие в Международном марафоне? Конечно, почему нет, это и детище мое еще. Пока соревнования остаются в силе», — заявил Епанов.

О том, что министр уходит в отставку, стало известно ранее 8 июля.

Владимир Епанов — профессиональный спортсмен, мастер спорта международного класса по легкой атлетике. После окончания спортивной карьеры работал директором МАУ ДО ДЮЦ «Здоровье», а в 2018 году возглавил спортивное министерство.

Жители Березников пожаловались на давку в автобусах
Жизнь 8 июля 2020, 16:55
Фото: ЧП Березники

Жители Березников жалуются на нехватку автобусов. В группе ВК «ЧП Березники» появилось фото забитого под завязку автобуса, в котором при всем желании невозможно соблюдать дистанцию.

«На улице +30, в салоне дышать нечем, все с сумками, пакетами. Вы что, специально людей в массовость загоняете, чтоб они заражались?», — пишет автор поста.

Примечательно, что в Пермском крае продолжает действовать режим самоизоляции. В период с апреля по июнь только в Березниках были задержаны 16 человек за его нарушение. Как сообщает «Местное время», на этих людей составили административные протоколы. Все парки с скверы в городе закрыты.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика