В мэрии Перми сменился начальник департамента образования

Власть и политика 27 октября 2020, 16:22
Фото: properm.ru
Новым главой станет Ольга Ершова.

В администрации Перми произошли кадровые изменения, сообщает пресс-служба мэрии. Бывший начальник департамента образования города Людмила Серикова покинула свой пост, ее место с 28 октября займет Ольга Ершова. По словам Сериковой, она решила «заняться научной деятельностью и подготовкой будущих педагогов».

До этого Ершова руководила управлением дошкольного образования в департаменте.

Серикова заняла свой пост в 2017 году. После увольнения она может возглавить гимназию № 17, которой руководила Элеонора Падей.
Юрист рассказал, какие штрафы грозят за нарушение всеобщего масочного режима
Жизнь 27 октября 2020, 16:00
Фото: «В курсе.ру»
Днем федеральный Роспотребнадзор опубликовал новые ограничительные рекомендации для регионов. Среди самых радикальных — закрытие всех развлекательных учреждений на ночь и расширение зон, где ношение масок станет обязательным.

Пока это положение носит только рекомендательный характер, и принимать ли такие правила в Пермском крае, решит губернатор. А пока «В курсе.ру» обсудил с юристом возможные санкции.

По словам Ильи Демина, тяжелее всего придется именно пермским рестораторам в случае закрытия на ночь. Ведь если юрлицо проигнорирует предупреждение, то ему придется заплатить штраф от 100 до 300 тысяч, а если у вас ИП, то 30—50 тысяч рублей.

Причем штраф предусмотрен и для посетителей ночных заведений. То есть если постановление примут на региональном уровне и вы соберетесь в бар или ночной клуб, то в казну государства придется отдать от 1 до 30 тысяч рублей.

Такую же сумму выпишут вам полицейские, если вы не будете носить маски в лифтах, на парковках и в такси. Правда, выявить такое нарушение будет сложнее.

— Такси может остановить инспектор ДПС, заглянуть в машину и составить протокол. В лифтах вряд ли будут полицейские рейды. А в теории, если в лифте есть камера, могут сообщить граждане (председатель ТСЖ, управляющая) в полицию, полиция проведет проверку и назначит наказание. То же самое и с парковками — либо камеры, либо патруль, — объяснил юрист порталу.

Демин также добавил, что все пункты, прописанные в постановлении федерального Роспотребнадзора, могут видоизмениться на региональном уровне. Например, губернатор может увеличить время работы баров (предлагают закрываться в 23:00, а могут предложить с 00:00). Или же закрываться будут только те заведения, у кого зал больше 50 кв. метров.
В Прикамье нашли убитого лося в петле для отлова животных
ЧП и криминал 27 октября 2020, 15:55
Фото: 59.мвд.рф

Животное попалось в ловушку около деревни Борино.

В Кочевский отдел полиции поступил звонок от охотоведа, который нашел мертвого лося в петле из металлического троса, сообщает ГУ МВД России по Пермскому краю. Мужчина рассказал, что обнаружил тушу рядом с деревней Борино.

Полиция нашла подозреваемого местного жителя, который признался в преступлении. Браконьер рассказал, что хотел получить мясо для празднования дня рождения, для чего в начале октября поставил в лесу две петли для поимки лосей. Однако мужчина запил и не ходил в лес для проверки ловушек. Полиция проверила вторую петлю, но она оказалась пустой.

У подозреваемого изъяли две петли и остатки троса, из которого они изготавливались. Полиция возбудила уголовное дело.

Лоси уже не первый раз становятся жертвами браконьеров. Ранее «В курсе.ру» писал про два случая незаконного убийства животного также в Кочевском районе и про отстрел шести лосей в Уинском районе.

«Парме» могут урезать бюджетное финансирование из-за коронавируса
Спорт 27 октября 2020, 15:37
Фото: Яндекс.Новости
Это, вероятно, коснется расходов на те матчи, которые не состоятся из-за болезни спортсменов.

Баскетбольному клубу «Парма» могут ограничить финансирование из городского бюджета. Это произойдет в том случае, если из-за СOVID-19 баскетболисты сыграют меньшее количество от запланированных матчей. Как пишет «Новый компаньон», этот вопрос поднимался сегодня в Пермской городской думе. О финансировании «Пармы» докладывала замглавы мэрии Людмила Гаджиева.

По ее словам, зарплаты спортсменов и персонала урезаны не будут, также отказ от финансирования не коснется затрат на питание и обслуживание команды.

Меньше денег будет тратиться на организацию матчей в случае, если несостоявшиеся и перенесенные из-за пандемии игры так и не будут проведены.

На будущий год «Парме» изначально планировалось выделить из городского бюджета 80 млн руб.

«В курсе.ру» писал, что матчи регулярного чемпионата клуба из Перми с «Химками» (Московская область) и «Зенитом» (Санкт-Петербург) в Единой лиге ВТБ перенесены на неопределенный срок. Несколько пермских баскетболистов подхватили коронавирус.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика