В Перми решения о сносе самостроев будет принимать специальная рабочая группа

Власть и политика 18 февраля 2018, 15:14
В Перми планируется создать межведомственную рабочую группу для обсуждения вопросов сноса самовольных построек, следует из проекта из проекта решения, опубликованного на сайте Пермской городской думы.

«Основной задачей рабочей группы является обеспечение эффективного взаимодействия администрации Перми с управлением федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю по решению вопросов по сносу самовольных построек на территории города Перми, в том числе по своевременному и надлежащему исполнению судебных актов по сносу самовольных построек», — говорится в документе.

Председателем рабочей группы предлагается сделать первого вице-мэра Перми Виктора Агеева, а его заместителем — начальника департамента градостроительства и архитектуры мэрии Марию Норову. В рабочую группу также предлагается включить представителей Службы судебных приставов, регионального министерства строительства и архитектуры и глав районов Перми.
Дефицит антибиотиков в пермских аптеках признали на официальном уровне
сегодня, в 11:06

УФАС отметил, что «Азитромицин» должен быть в каждой аптеке.

В Перми на фоне резкого роста числа заболевших ОРВИ и ковидом зафиксирован дефицит антибиотиков. Как показал еженедельный мониторинг краевого Росздравнадзора, отсутствие лекарств напрямую связано с повышенным на них спросом.

Напомним, горожане стали жаловаться еще на прошлой неделе, что в аптеках исчезли антибиотики и противовирусные для лечения коронавируса. В приложениях и на сайтах аптек невозможно было заказать антибиотики «Левофлоксацин», «Азитромицин», «Таваник», «Сумамед», противовирусные - «Арбидол». Кроме того, пермяки в аптеках раскупили вначале ртутные, а затем и электронные термометры. 

Как пишет «КП-Пермь», в Пермском УФАС пояснили, что «Азитромицин» входит в перечень жизненно важных лекарств и поэтому аптеки обязанные иметь неснижаемый запас. В случае отсутствия препарата в продаже необходимо обращаться в Роспотребнадзор и Минздрав. Жалоб на повышение цен на лекарства и градусники пока не поступало, отметили в ведомстве.

Ранее «В курсе.ру» писал, что данные всероссийского сервиса поиска лекарств apteki.su не соответствуют пермской «аптечной действительности».

МВД проверит повышение цен на жилье пермскими застройщиками
Деньги сегодня, в 10:41
Фото: perm.etagi.com
Они могли переложить на покупателей расходы, связанные с получением разрешения на строительство.

Органы внутренних дел заинтересовались ценами на жилье в Перми, пишет «Ъ-Прикамье». По соглашению с администрацией города застройщики должны построить школы и детские сады в обмен на получение разрешения на строительство либо заплатить по 4 тыс. рублей за каждый введенный кв. м жилья. Эти расходы могли повысить стоимость квартир.

Собеседники издания рассказывают, что раньше этим вопросом занимался краевой следственный комитет, проверявший превышение полномочий со стороны мэрии Перми и правительства Прикамья. Итоги проверки неизвестны.

Социальные обязательства влияют на цену жилья, считает гендиректор «Орсо Групп» Михаил Бесфамильный. Однако, по его словам, стоимость кв. м повысили все застройщики, когда узнали о необходимости нести дополнительные расходы для получения разрешения на строительство. А значит, переплата за покупку жилья не связана с социальными обязательствами застройщиков, считает Бесфамильный.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что в этом году в Прикамье построили около миллиона кв. м нового жилья. За этот же период пермяки взяли 13,4 млрд рублей ипотечных кредитов на покупку новостроек.
Вторник в Прикамье будет пасмурным и прохладным
Жизнь сегодня, в 09:47

Мокрый снег и минусовая температура ожидаются в среду.

Во вторник начнется постепенное снижение температуры, хотя, по данным Gismeteo, в этот день по краю минусовой температуры не ожидается.

Днем 20 октября температура воздуха понизится до 0... +5 °С. Весь день погода будет неустойчивой, ветреной и прохладной. Местами по краю пройдут кратковременные дожди. Юго-западный ветер будет дуть со скоростью 4-6 метров в секунду. К ночи температура опустится до 0… +3 °С. Давление остановится на отметке 745 мм рт.ст.

Ранее «В курсе.ру» рассказывал, что синоптики прогнозируют в регионе к на неделе похолодание до -10 °С.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика