В Перми уволился главврач больницы, у которой стояли многочасовые очереди из «скорых»

Власть и политика 14 октября 2020, 07:48

Власти края решили сменить руководство клиники.

Главный врач городской клинической больницы им. М. А. Тверье Валерий Блинов уходит со своего поста. Как рассказали в пресс-службе краевого Минздрава, контракт с Блиновым истекает сегодня, 14 октября. Было принято решение его не продлять. Временно исполняющей обязанности руководителя клиники назначена заместитель главврача Флера Гилева.

Валерий Блинов возглавлял краевую клиническую больницу, затем — МСЧ № 6. В 2018 году был назначен главврачом МСЧ № 9. Позже она была объединена с ГКБ № 1. На их базе была создана КБ им. Тверье, которой и руководил до последнего времени Блинов.

Напомним, Блинов — родственник экс-советника губернатора по вопросам здравоохранения Анатолия Зубарева. Господин Зубарев занимал эту должность с 2017 и добровольно покинул пост в феврале этого года. СМИ тогда предположили, что увольнение связано со сменой власти в Прикамье.

Ранее «В курсе. ру» рассказывал о многочасовых очередях из машин «скорых» в больницу им. Тверье.

Мошенники вымогают деньги у предприятий в Прикамье под видом борьбы с коронавирусом
ЧП и криминал 13 октября 2020, 20:01
Фото: Яндекс.Новости

В компании приходят письма и раздаются звонки с просьбами оказать благотворительность.

Сообщения якобы от зампреда правительства Пермского края Сергея Никифорова стали приходить по электронной почте на адреса краевых предприятий. В них просьба помочь деньгами в борьбе с коронавирусом.

Руководителям некоторых компаний даже звонили с такими просьбами. Предприятия просят перечислить деньги на счет регионального Фонда борьбы с COVID-19. Полученные средства якобы будут направлены на закупку медоборудования.

В краевом Минпромторге обращают внимание, что номер счета никакого отношения к Фонду не имеет.

Подобные сообщения от неизвестных не новинка для края. В начале года письма и звонки с просьбами об оказании финансовой поддержки приходили якобы от имени вице-премьера Антона Удальева.

Ксения Собчак опровергла сообщения о заражении коронавирусом
Жизнь 13 октября 2020, 19:57
Фото: Esquire

Telegram-канал Mash сообщил, что медики якобы несколько дней не могли связаться с известной телеведущей и сообщить ей результаты анализов. 

У Ксении Собчак подтвержден коронавирус — с таким сообщением вышел telegram-канал «Mash». 

«Недавно известная телеведущая сдавала ПЦР-анализ на ковид. 11 октября пришёл положительный результат. Правда, связаться с Ксенией медикам пока не удалось. Возможно, она еще сама не знает о результате теста», — пишет Mash.

Ксения Собчак в своем канале в ответ опровергла эти данные. 

«О,чую дефицит новостей на канале. Может все-таки вернемся к "сенсациям",  что я беременна?», — написала Собчак. 

Ранее телеведущая заявляла, что возможно переболела COVID-19. По ее словам, в декабре 2019 года у нее была «страшная болезнь», а врачи диагностировали атипичную пневмонию, характерную для коронавируса. 

Добавим, что в начале пандемии коронавирусом переболела мать Ксении Собчак, член Совета Федерации Людмила Нарусова.

В Госдуме выступили против налога на бездетность
Власть и политика 13 октября 2020, 18:52
Фото: realnoevremya.ru
Депутаты считают, что рождаемость необходимо стимулировать льготами.

Парламентариям не понравилась идея ввести налог на бездетность. Депутат Елена Строкова указала, что в этом вопросе нужно использовать метод пряника, иначе в России станет больше нежеланных детей. Лучше ввести новые льготы для молодых семей, считает Строкова.

Когда в семье появляется ребенок, то уровень жизни резко падает, считает депутат Антон Горелкин. Россияне уже платят скрытый «налог на детность», добавил он. Поэтому депутат оценил идею ввести льготную ипотеку для семей с детьми и предложил «идти в этом направлении». Он привел в пример налог на бездетность в СССР, указав, что мера не повысила рождаемость.

«В курсе.ру» писал про предложение «Совета матерей» каждый месяц взимать по 500 рублей с бездетных женщин и мужчин, которые могут иметь ребенка.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика