В Прикамье признали, что не знают реальное количество больных коронавирусом

Власть и политика 6 апреля 2020, 14:18
В связи с этим все ограничительные меры сохранятся как минимум до конца этой недели.

Врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин на заседании оперативного штаба по противодействию распространению коронавируса поблагодарил жителей Прикамья за соблюдение режима самоизоляции. Однако, как отметил Дмитрий Махонин, принятых мер может быть недостаточно, ведь реальную обстановку в крае оценить очень трудно.

— В то же время мы не знаем до конца реальную ситуацию с количеством заболевших, рассчитываем, что сможем получить более достоверную информацию с помощью тестирования, — сообщил глава региона.

Сообщается, что в Прикамье пришла партия экспресс-тестов, которая поможет быстрее выявлять носителей инфекции.

Напомним, ранее с похожим заявлением выступил и внештатный советник губернатора Дмитрий Жебелев. Он рассказал, что реальное количество зараженных в крае неизвестно, так как болезнь может протекать бессимптомно и вы можете не знать, что являетесь носителем COVID-19.
Правительство установило лимиты для получения кредитных каникул
Деньги 6 апреля 2020, 13:35
Отсрочка предусмотрена для тех, кто пострадал от последствий пандемии коронавирусной инфекции.

В Правительстве Российской Федерации утвердили лимиты для получения кредитных каникул. Так, на послабления могут рассчитывать те, у кого размер кредита не превышает 250 тысяч рублей. Что касается индивидуальных предпринимателей, то им лимит установлен на уровне до 300 тысяч рублей. Если у вас автокредит, то кредитные каникулы предоставят, если его сумма не превышает 600 тысяч рублей. 

Самая выгодная позиция у тех, у кого кредит обеспечен ипотекой — в таком случае устанавливается лимит до 1,5 млн рублей.

Добавим, что закон о кредитных каникулах был подготовлен в Госдуме после обращения президента России Владимира Путина к нации, он был подписан главой государства на прошлой неделе.

— По данным правительства, льготы охватят кредитный портфель в размере не менее полутриллиона рублей. Это должно помочь многим тысячам людей более уверенно пережить тревожный период, вызванный коронавирусом, и сосредоточиться на сохранении своего дела, трудовых коллективов, образа жизни и главное — здоровья, — рассказал соавтор закона, депутат Госдумы от Пермского края Дмитрий Скриванов.
В самой большой семье Великобритании родился 22-й ребенок
6 апреля 2020, 13:31
Несмотря на то, что новая беременность выпала на карантин, роды прошли без осложнений и девочка появилась на свет здоровой.

Семья Редфорд давно заслужила статус самой большой семьи Великобритании. На днях мать семейства Сью выложила на Facebook фотографию маленькой ручки и рассказала о рождении дочери. Девочка стала 22-м ребенком Редфордов.

Малышка появилась на свет в условиях строгой изоляции и еще не скоро увидится со своими братьями и сестрами. Отец Ноэль очень переживал за жену, но позже рассказал, что роды прошли без осложнений.

Первый ребенок появился у пары, когда самой маме было всего 14 лет, а сейчас у них уже есть три внука.

Недавно Сью рассказывала о том, как проходит домашнее обучение в условиях самоизоляции. Они с мужем бояться, что не переживут еще одного дня самообучения, ведь в основном все дети учатся в разных классах школы и помочь всем сразу не получается.  
Спортсмены в Прикамье попросили власти ослабить условия самоизоляции
Спорт 6 апреля 2020, 12:41
Спортсмены придумали способ подготовки к осеннему марафону.

Пермское беговое сообщество обратилось к врио губернатора Дмитрию Махонину с просьбой разрешить им утренние пробежки. По словам бегунов, за последние три-четыре года профессиональные спортсмены не раз помогали в благотворительных мероприятиях и поднимали спортивную культуру в крае, поэтому предлагают не прерывать их тренировки на время карантина.

— В большинстве своем это сознательные и ответственные люди. Они соблюдают режим самоизоляции и, более того, идут на всевозможные ухищрения, чтобы не прерывать тренировочный процесс, — говорится в сообщении сообщества в соцсетях. — Да, они бегают на балконах, по лестницам в подъездах, в двухкомнатных квартирах. Самые отчаянные выходят ночью или рано утром и бегают вокруг дома. Они не сдадутся. Они все рано будут бегать.

Спортсмены предлагают разрешить властям утренние тренировки. При этом условия карантина нарушаться не будут, ведь бегать люди будут по одному, с 5 до 7 утра, в масках и перчатках. В случае, если на одной площадке окажется сразу несколько бегунов, они обещают держать установленную дистанцию в 1,5 метра.

Напомним, несмотря на закрытие всех общественных мест, власти все-таки оставили городскую набережную для утренних пробежек. Ее можно посещать с 6:00 до 12:00.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика