Актеры американского сериала поженили пару в Интернете

11 мая 2020, 15:13
Фото: kinopoisk.ru
В подарок знаменитости приготовили танец.

Молодожены из Америки решили провести свадьбу онлайн, а прообразом торжества стала сцена из сериала «Офис». Про это узнал один из актеров Джон Красински и предложил другим актерам поучаствовать в видеоконференции.

На свадьбе присутствовали родители и друзья пары, а также восемь знаменитостей, которые в конце станцевали в качестве подарка.

Онлайн-свадьбы — это уже мировой тренд. В России такие свадьбы сыграли пары из Северодвинска, Уфы, Хабаровска, Екатеринбурга и Москвы.

Напомним, из-за коронавируса в России приостановлены услуги по торжественной регистрации брака. В Прикамье на свадьбах может присутствовать не более 10 человек. 
Ученые выявили новый способ заражения коронавирусом
11 мая 2020, 14:54

Коронавирус может передаваться через слезную жидкость. К такому выводу пришли исследователи из Медицинской школы Университета Джона Хопкинса (США) и Офтальмологического центра Университета Сунь Ятсена (Китай).


Ученые выяснили, что в клетках поверхности глаза имеется фермент TMPRSS2, который помогает проникновению вируса. Это происходит после того, как вирусный белок связывается с содержащимся в клетках глаза белком ACE-2.

По мнению исследователей, присутствие ACE-2 и TMPRSS2 в одной и той же клетке является достаточным условием для того, чтобы вирус мог эффективно реплицироваться. 

При этом клетки глазной поверхности не только могут заражаться SARS-CoV-2, но и служат своего рода резервуаром для вируса. Таким образом, глаз становится носителем вируса, а слезная жидкость - механизмом для его передачи другим людям.

Супруги приготовили пиво по рецепту из Интернета и отравились насмерть
Жизнь 11 мая 2020, 14:19
Фото: открытые источники
Причиной смерти могли стать бактерии в спиртном.

В Южной Африке 54-летний Тони и его 42-летняя супруга Алида скончались после употребления домашнего пива. Представитель местной полиции сообщил изданию Daily Star, что женщина умерла первой, дома. Позже в больнице умер ее муж.

Свидетели рассказали, что в окрестностях дома, где жила пара, были обнаружены две бутылки из-под алкоголя. В полиции рассказали, что рецепт спиртного был взят из Интернета.

По предварительным данным, смерть наступила от употребления пива, зараженного бактериями. Но, несмотря на стерилизующие свойства алкоголя, напиток все-равно оказался опасен.
Сингапурские ученые отказались от своих прогнозов о сроках окончания пандемии
11 мая 2020, 13:43
SUTD

Сингапурский университет технологии и дизайна (SUTD) аннулировал свои прогнозы об окончании пандемии. Причиной стали слишком быстро меняющиеся данные.


С сайта университета удалили графики, касающиеся распространения коронавируса и предполагаемого окончания пандемии. Пользователям предложили ознакомиться с данными других научных центров. 

В SUTD подчеркнули, что их модель неверна, поскольку реальные сценарии распространения заболевания в разных странах оказались слишком сложными и разнородными.

Исследователи также призвали относиться с большой осторожностью к любым прогнозам, поскольку оптимистичные модели могут привести к ослаблению дисциплины и новой волне пандемии.

В исследовании SUTD утверждалось, что пандемия коронавируса полностью завершится 14 декабря. Сингапурские ученые также называли дату окончания эпидемии в России — 17 августа.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика