Чемпионат Пермского края по плаванию проходит при пустых трибунах

Спорт 18 сентября 2020, 13:09

В спортивном комплексе «Олимпия» открылся Чемпионат Пермского края по плаванию. Впервые из-за пандемии коронавируса соревнования проходят при пустых трибунах, без зрителей. Ограничения связаны с целью нераспространения ковида. И все же увидеть, как проходят соревнования, можно онлайн - прямые трансляции ведутся на страничках Федерации плавания Пермского края в ВКонтакте и на канале в YouTube, рассказывает телеканал Россия1-Пермь.

Всего будет разыграно 32 комплекта наград. Событие для молодых пловцов волнительное - ведь лучшие получат возможность попасть в сборную региона.

Среди спортсменов, приехавших со всех уголков Пермского края, на соревнованиях находится и Виктория Дорошенко. Она первой показала результат среди девушек на дистанции 100 метров брасом. Стиль этот не из простых, поэтому во время карантина физическую форму девушке приходилось поддерживать ежедневно. «Я бегала каждый день по 8 километров, бассейн открыли в конце августа, я плавала месяц, и соревнования начались», - рассказала кандидат в мастера спорта по плаванию.

К сожалению, пандемия внесла коррективы и в количество участников соревнований. Не все спортсмены получили допуск. Но настрой показать лучший результат у спортсменов, которые приняли участие в чемпионате, не упал.

Мастер спорта Александр Марвин из Краснокамска считает, что пределу совершенства никогда нет. Сегодня он финишировал первым на дистанции в 400 метров вольным стилем. «Это эмоции, это адреналин, без него невозможно жить», - поделился впечатлениями участник соревнований.

Напомним, финансирует краевой Чемпионат по плаванию компания «Уралхим» в рамках своей благотворительной программе «Уралхим - спорту». Также она организует выезды спортсменов на другие соревнования.

В Прикамье выявили 67 новых случаев COVID-19
18 сентября 2020, 12:59
Фото: Permkrai.ru

В Пермском крае выявили 67 новых случаев заражения коронавирусом за сутки, сообщает Роспотребнадзор. Общее число заболевших в регионе достигло 8944.

Коэффициент распространения болезни составил 1,12 при норме 0,8, этот показатель важен для поэтапного снятия карантинных ограничений. Ежесуточный прирост больных составил 0,8%, по этой цифре отслеживают динамику распространения инфекции.

За сутки в Прикамье зафиксированы два летальных исхода от COVID-19, всего в регионе от коронавируса скончались 246 человек.

По всей России выявили 5905 новых случаев COVID-19, всего с начала эпидемии заболели 1091086 человек.

В Прикамье осудят 46-летнего мужчину, изнасиловавшего своего гостя
ЧП и криминал 18 сентября 2020, 12:37

В Пермском крае в ближайшее время начнется суд над жителем Гайнского района. 46-летнего мужчину обвиняют в изнасиловании односельчанина. Пишет PermNews.ru с ссылкой на краевое СУ СК.

Инцидент произошел в июне этого года в одном из поселений Гайнского района. 46-летний хозяин квартиры, как обычно, выпивал со своим знакомым - местным жителем. Изрядно набравшись «горячительного» он набросился на своего гостя и, применяя физическую силу, изнасиловал его.

Позже потерпевший обратился в полицию, и в отношении насильника возбудили уголовное дело.

Следователи провели все необходимые служебные мероприятия, в ходе которых было установлено, что злоумышленник был неоднократно судим, также собрали необходимые доказательства и направили дело в суд.

Насильнику грозит до шести лет колонии.

Подростка на «Лексусе» отправили в колонию
ЧП и криминал 18 сентября 2020, 12:15

17-летний школьник в начале мая без прав сел за руль люксового внедорожника и насмерть сбил жительницу Перми на пешеходном переходе.

Пермский краевой суд пересмотрел приговор подростку из Перми, насмерть сбившему 6 мая 2020 года пермячку на пересечении улиц Братьев Игнатовых и шоссе Космонавтов. Изначально Индустриальный суд города приговорил 17-летнего Агиля М. (имя изменено — прим. ред.) к двум годам лишения свободы условно и обязал выплатить два миллиона рублей в качестве компенсации семье сбитой пермячки. Но с таким вердиктом не согласились родственники погибшей и прокуратура.

На заседании Пермского краевого суда в эту пятницу мать погибшей заявила, что «автомобиль — это тоже оружие», а сестра сбитой девушки отметила, что за каждое преступление человек должен нести наказание и «без ощущения собственной вины не будет покаяния».

В своем последнем слове 17-летний Агиль заявил, что раскаивается в содеянном.

— Я не хотел, чтобы так получилось. Еще раз перед всеми извиняюсь. Всем соболезную, — сказал школьник.

Судья, выслушав все доводы, принял решение пересмотреть приговор и отправил подростка в исправительную колонию для несовершеннолетних на 1 год и 6 месяцев. Срок лишения свободы Агиля начнут исчислять с 18 сентября 2020 года, молодого человека взяли под стражу в зале суда.

Ранее «В курсе.ру» писал, что семья подростка в суде заявила, что накопила долгов из-за происшествия, бедствует и просит не отправлять ребенка в колонию.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика