Пермский марафон в третий раз проведет Дмитрий Губерниев

Спорт 14 августа 2019, 16:52
Фото: ТАСС

Марафон в Перми пройдет в третий раз 7 и 8 сентября.

Помогать популярному телеведущему планирует мастер спорта СССР по спортивной ходьбе Вадим Злобин, сообщает ИА «Местное время».

Участвовать в марафоне будут как профессиональные спортсмены, так и обычные любители бега. Соревнования включают пять дистанций: 3 км, 5 км, 10 км, полумарафон (21,1 км) и марафон (42,195 км).

За три недели до начала соревнований регистрацию на марафон прошли 7,6 тысяч человек, сообщают организаторы. В забеге на 10 км планируют принять участие губернатор Пермского края Максим Решетников и глава краевого центра Дмитрий Самойлов.

Прикамье заняло первую строчку анти-рейтинга по числу случаев насилия над детьми
Жизнь 14 августа 2019, 16:10
Фото: открытые источники
По статистике Росстата в 2018 году было зафиксировано более 150 подобных инцидентов

Пермский край стал лидером в анти-рейтинге по числу случаев насилия над детьми. По данным Росстата и Минпросвещения РФ, только в 2018 году в регионе зафиксировано 159 таких случаев.

Стоит отметить, что эта цифра почти в три раза больше, чем в Архангельской области и Краснодарском крае, которые находятся на втором и третьем месте (по 55 случаев). Далее по списку идут Оренбургская и Кировская области с 53 и 46 случаями соответственно.

— Не исключаю, что эта цифра даже занижена. Потому что, когда выявляются такие случаи, выясняется, что соседи и раньше наблюдали это самое «жестокое обращение» с детьми, но не привлекали внимание к проблеме. А что касается «лидерства», то у нас, по сравнению с другими регионами, выявляемость таких случаев все-таки выше, — передает слова руководителя благотворительной организации «Территория семьи» Анны Зуевой «Эхо Перми».

Только в прошлом году Прикамье потрясла целая череда фактов насилия над детьми.

Одно из самых громких ЧП произошло зимой 2018 года. Молодой отец швырнул младенца на диван с такой силой, что малыш получил серьезную травму головы. Скорую вызвали соседи, так как родители даже не поняли, что натворили. Известно, что сейчас мальчонке ищут новую семью.  

Еще один вопиющий случай произошел в Перми в августе прошлого года. Отчим жестоко избил двух девочек девяти и шести лет. Старшая сестра выжила, а шестилетняя Марина (имя изменено) скончалась от побоев. По словам родных, мать девочек знала, что «новый отец» систематически избивал детей, но была так влюблена, что не обращала на это внимания. Дело в отношении «зверя» сейчас рассматривает суд.    

На стадии следствия еще одно уголовное дело, которое взбудоражило весь Пермский край. Родная мать морила голодом 14-летнюю дочь, пока та не умерла от истощения. Примечательно, что ни подружки, ни соседи, ни учителя не хотели замечать, что девочка тает прямо на глазах. Если бы окружающие вовремя спохватились, считают в следственных органах, ребенка можно было бы спасти.  

Медведь разрыл могилу и утащил покойника
ЧП и криминал 14 августа 2019, 15:44
Фото: открытые источники
Тело не найдено до сих пор.

Инцидент произошел в Хабаровском крае. Медведь пришел на кладбище в Комсомольске-на-Амуре, разрыл одну из могил и утащил труп. Оставив на месте лишь обрывки одежды, зверь скрылся. По данному факту полиция проводит проверку.

В дежурную часть отдела полиции поступило сообщение о том, что на территории кладбища в районе поселка Старт вскрыто захоронение. По предварительным данным, медведь разрыл могилу и утащил тело. На месте работали кинолог и охотовед. Однако покойного пока не нашли. Сейчас продолжаются поиски, пишет Провинция.ру.

По словам местных жителей, медведи часто приходили на кладбище в этом районе. Однако их отпугивали сотрудники погоста.
Против пермяка, срубившего 48 берез, возбудили уголовное дело
ЧП и криминал 14 августа 2019, 15:00
Фото: открытые источники

Мужчина организовал рубку деревьев неподалеку от поселка Кордон и продавал древесину односельчанам.

Незаконную вырубку обнаружили лесничие в Кишертском районе Пермского края, всего в нескольких километрах от поселка Кордон.

— Было срублено 48 берез стоимостью 414 тысяч рублей. Полицейские обнаружили возле нескольких домов в поселении свежесрубленную древесину и установили, что к незаконной рубке леса причастен 50-летний местный житель, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Пермскому краю.

Мужчина признался, что продавал древесину односельчанам, уточнили в полиции.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере».

Подозреваемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика