Президент ХК «Молот-Прикамье» рассказал о судьбе клуба

Спорт 14 июня 2018, 15:38
Президент ХК «Молот-Прикамье» Герман Третьяков ответил «В курсе.ру» на вопросы о дальнейшей судьбе клуба, которые на фоне появившейся информации о возможном закрытии другого профессионального клуба Прикамья — «Амкара» и слухах о закрытии «Молота», стали сильно волновать общественность.  

— Герман Юрьевич, болельщики Перми едва-ли не в панике от слухов и некоторых новостей. А заодно упрекают руководство клуба в том, что от вас не идет никакой информации…

— Я понимаю болельщиков, но и они должны нас понять — идет процесс переговоров. Да, решается судьба клуба в будущем сезоне. Но идти на поводу эмоций мы не имеем права. Вся сложность в том, что клуб является общественной организацией. Мы самостоятельная структура, а не бюджетное учреждение. Это с одной стороны. С другой — есть правила игры, есть законы, есть регламент лиги, есть экономическая ситуация, в конце концов. Все это мы обязаны учитывать и исполнять. Поэтому процесс переговоров затянулся. Уверяю вас, я в ежедневном режиме нахожусь в плотном контакте с руководством региона и сегодня могу с большой уверенностью сказать: «Молот-Прикамье» будет жить. В данный момент мы получили гарантийное письмо от министерства спорта Пермского края о финансировании в сезоне 2018/19, и само финансирование из бюджета. Кроме того, решен вопрос со спонсорами. Все это означает: хоккей остается в Перми!

— Уже понятен вектор, относительно которого клуб будет работать в будущем?

— Долгое время у «Молота-Прикамье» был один вектор, по которому были направлены все усилия, — это маркетинг, направленный на болельщика. С одной стороны, это входит в наши уставные задачи — популяризация хоккея. Но с другой, признаю, этот путь был выбран как единственный еще и потому, что маркетинг в отношении спонсоров и партнеров не приносил нам никакой пользы. Вот и переориентировались на то, с чем мы точно можем справиться — привлечь пермяков на стадион. И надо сказать, что клуб задачу выполнил, мы стали лучшими по посещаемости в России среди команд ВХЛ.

— Но это не означает, что «Молот-Прикамье» перестанет искать бизнес-партнеров и вернется к политике «бюджетной иглы»?

— Конечно не означает! Более того, мы не ходим по высоким кабинетам, простите за выражение «с протянутой рукой», а вместе ищем точки партнерства. Ищем алгоритмы, применяя которые клуб сможет играть на должном уровне, а жители края смогут посещать большой хоккей и приводить на него своих детей и внуков. Поэтому, кстати, существенная часть переговорного процесса и была посвящена поиску внебюджетного финансирования и формам взаимодействия между клубом, потенциальными партнерами и органами власти. И мы очень рады тому, что в руководстве Пермского края наши проблемы понимают, идут нам на встречу, понимают, что клуб с почти вековой историей, — это не просто спортивное шоу, а бренд Перми и Пермского края.

В Татарстане разбился депутат Госдумы Айрат Хайруллин
ЧП и криминал 7 февраля 2020, 22:27

Политик был на борту вертолета Bell 407, совершившего жесткую посадку на лед.

Вертолет на котором летел Айрат Хайруллин разбился в пятницу вечером в республике Татарстан в районе города Лаишево. По данным telegram-каналов, вертолет совершил жесткую посадку не лед вскоре после взлета, очевидцы рассказывают, что машина летела низко над землей. Источники РБК в МЧС сообщили, что депутат Госдумы получил травмы, несовместимые с жизнью. На борту вертолета были еще пилот и помощник Айрата Хайруллина, они получили тяжелые травмы. В настоящее время на месте трагедии работают спасатели.

Соболезнования в связи с гибелью Айрата Хайруллина выразил депутат Госдумы от Пермского края Дмитрий Скриванов.

— Выражаю глубокие соболезнования родным и близким Айрата Хайруллина. Невосполнимая потеря для многих из нас и тысяч жителей республики Татарстан. Знал Айрата Назиповича лично как мужественного человека, сильного политика. Работали над совместным законопроектом о поддержке молодежи, а совсем недавно обсуждали новые идеи. Уверен, начатое доведем до конца, так будет правильно. Будем помнить Человека и политика Айрата Назиповича, - заявил «В курсе.ру» Дмитрий Скриванов.

Айрат Хайруллин родился 1 августа 1970 года в Казани в семье преподавателей. Являлся заместителем председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам. Парламентарий был удостоен ряда наград, среди которых орден Дружбы и «Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Татарстан». У Хайруллина остались жена, два сына и дочь.

Арнольд Шварценеггер забросил гантели
Культура и шоубиз 7 февраля 2020, 19:20
Фото: открытые источники

Теперь Терминатор предпочитает игры с внуками.

Американский культурист, актер и политик Арнольд Шварценеггер заявил о завершении своей спортивной карьеры. В интервью Extra он рассказал, что готов изменить свой подход к спорту, то есть сделать его более щадящим.

После 60 лет упорных тренировок Железный Арни заявил, что единственные тяжести, которые он планирует поднимать, — это его внуки.

Бросать спорт совсем бывший губернатор Калифорнии не планирует — останется любимое катание на велосипеде.

После прокурорских проверок в Перми закрылись 12 мини-гостиниц
ЧП и криминал 7 февраля 2020, 19:15
Фото: открытые источники

Шесть — по решению суда, шесть — по инициативе владельцев.

После трагедии в мини-отеле «Карамель» специалисты прокуратуры начали проверку хостелов и гостиниц, расположенных в цокольных этажах и подвалах. Промежуточные итоги проверки неутешительны: в 20 из 27 проверенных объектов найдены серьезные нарушения.

Только в четырех гостиницах в Ленинском районе выявлено более 50 нарушений правил пожарной безопасности. Не соответствуют требованиям законодательства и гостиницы, расположенные в других районах Перми.

Прокуроры района вынесли пять представлений об устранении нарушений и направили в суд 12 исковых заявлений, в том числе о прекращении деятельности заведений. В шести случаях судьи приняли решение о незамедлительном запрете эксплуатации гостиниц, владельцы еще шести отелей приостановили деятельность до устранения нарушений по собственной инициативе.

Проверки продолжаются.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика