У пермских футболисток выявили коронавирус

Спорт 28 сентября 2020, 16:13

У трех футболисток и сотрудника пермского женского футбольного клуба «Звезда-2005» выявили COVID-19, сообщает «Новый компаньон» со ссылкой на пресс-службу клуба.

Заболевшие чувствуют себя хорошо, болезнь протекает у них бессимптомно. Они получили предписание от краевого Роспотребнадзора о соблюдении режима самоизоляции. Из-за обнаружения коронавирусной инфекции у футболисток отменен ближайший матч с «Енисеем», решение о дальнейших матчах «Звезды-2005» в Суперлиге и Кубке России примут в РФС.

Ранее коронавирус обнаружили у футболистов «Звезды» и «Амкара», хоккеистов из «Молота-Прикамье» и баскетболистов из молодежной «Пармы».

Жители Усолья в выходные остались без воды
ЧП и криминал 28 сентября 2020, 15:56

Усолье осталось без водоснабжения в воскресенье, 27 сентября. Как сообщила администрация Березников, воду отключили из-за аварии: у дома 155 по улице Свободы образовалась течь.

Воду отключили примерно в 16:40, ее не было около четырех часов.

В сообщении березниковской администрации жителям рекомендуют в течение трех дней после отключения употреблять воду только в кипяченом виде.

Пермского подростка засосало в трясину
ЧП и криминал 28 сентября 2020, 15:47
Фото: Wikimedia Commons

15-летний подросток увяз в илистом грунте возле Мотовилихинского пруда, сообщает КП. Ему потребовалась помощь спасателей.

Около 6 утра 28 сентября гулявший с собакой молодой человек попал в трясину рядом с домом №3 по улице Крайпрудская. Очевидцы вызвали спасательную службу.

Прибывшие спасатели помогли подростку выбраться и передали его врачам скорой помощи. Медики осмотрели пострадавшего, диагностировали у него общее переохлаждение и отпустили домой.

«Заболеваемость еще немного вырастет». Академик рассказал, когда начнется спад эпидемии коронавируса
28 сентября 2020, 15:13
За последние сутки в России выявили 8135 случаев заражения коронавирусом, таких данных в стране не фиксировали с середины июня.

Суточные данные о все большем количестве заболевших COVID-19 будут приходить до октября, затем ситуация должна улучшиться. Об этом заявил советник директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, академик РАН Виктор Малеев.

— Я думаю, что сейчас заболеваемость еще немного вырастет и мы подойдем к плато, а потом начнется постепенное снижение, пик вряд ли будет. Скорее всего, плато будет в начале октября, а дальше потихоньку начнется снижение, — считает академик Малеев.

По его словам, в Роспотребнадзоре разработали более 400 рекомендаций о том, какие меры должны соблюдаться на предприятиях во время эпидемии. Виктор Малеев уверен, что новые ограничения не требуются, пока достаточно рекомендаций вроде перехода на удаленную работу и самоизоляции для людей пожилого возраста.

Ранее «В курсе.ру» писал, что за прошедшие сутки коронавирус был выявлен у 75 жителей Пермского края. При этом коэффициент распространения COVID-19 в регионе составил 1,02 (нормальным сейчас считается 0,8).
+ Читать еще
Яндекс.Метрика