«Оренбургский похититель» обжалует приговор в Верховном суде РФ
ЧП и криминал 13 февраля 2018, 17:12
Пожизненно осужденный пермяк за за семь преступлений против детей, в том числе похищение и убийство семилетнего Кирилла из Краснокамска собирается оспорить решение Пермского краевого суда.

Мужчина добивается смягчения наказания. Его адвокат сообщил «АиФ-Прикамье», что апелляция находится в Верховном суде. Сейчас они ожидают, когда будет назначено заседание. 

Напомним, мужчину приговорили к пожизненному заключению за совершение семи особо тяжких преступлений в отношении трех малолетних девочек и трех мальчиков. Свои страшные преступления он совершал в Перми и крае, однако попался полиции в Оренбурге, когда похитил 12-летнюю девочку. Ранее «В курсе.ру» подробно рассказывал эту громкую историю. Позже семья убитого 31-летним пермяком мальчика написала открытое письмо с призывом возобновить поиски ребенка, утверждая, что им выдали тело неизвестного мальчика. Прокуратура Пермского края провела проверку расследования дела и не нашла нарушений, на которые указывали родители ребенка.
Прикамье получит 300 млн рублей на особо важные дорожные объекты
Власть и политика 13 февраля 2018, 16:54
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края
Правительство РФ распределило 17,5 млрд рублей между 30 регионами на ремонт дорог в 2018 году. Из них 300 миллионов рублей будут направлены на особо важные для Российской Федерации и Пермского края объекты дорожной инфраструктуры.

В министерстве транспорта Пермского края рассказали, что 150 млн рублей будут направлены на строительство моста через Чусовую с подходами, еще 150 млн рублей — на строительство обхода Чусового. Напомним, губернатор Пермского края Максим Решетников в начале февраля проинспектировал строительство обхода Чусового. Строительные работы идут с опережением графика. Предполагается, что дорога будет сдана в середине 2019 года, хотя изначально планировалось, что это произойдет в конце 2019 года. Выполненный объем работ составляет почти 50%.

В рамках строительства обхода Чусового планируется построить два моста и путепровод через железную дорогу. Общая стоимость работ превышает 2 млрд рублей. Финансирование ведется из федерального и краевого бюджетов.   

Кроме того, с 2018 по 2022 годы в Прикамье планируется реализовать несколько крупных инвестиционных проектов федерального и регионального значения. Кроме этого благодаря визиту президента РФ Владимира Путина Пермский край стал одним из десяти регионов, где начинается строительство масштабных дорожных объектов. В Прикамье это продолжение реконструкции дороги Пермь — Екатеринбург на участке от Кукуштана в сторону Кунгура.

В Перми ВАЗ вылетел на «встречку» и врезался в Infiniti
ЧП и криминал 13 февраля 2018, 16:30
Фото: пресс-служба УГИБДД по Пермскому краю
ДТП произошло в Индустриальном районе Перми, в районе улицы Братьев Игнатовых. Водитель «Лады-Самара» не справился с управлением и вылетел на встречную полосу.

По сообщениям пресс-службы ГИБДД по Пермскому краю, утром 13 февраля автомобиль ВАЗ-21150 двигался по шоссе Космонавтов в направлении улицы 9 Мая. Водитель, по предварительным данным, не выбрал безопасную скорость движения и не справился с управлением. Он выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем Infiniti EX35-ELITE.

— В ДТП пострадал водитель автомобиля ВАЗ-21150. С травмами различной степени тяжести его госпитализировали в одну из больниц города, — прокомментировали в ГИББД по городу Перми.
Манеж «Пермь Великая» откроют через 1,5 месяца
Спорт 13 февраля 2018, 16:22
Футбольный манеж «Пермь Великая» заработает через полтора месяца —  в апреле.

На заседании инфраструктурного комитета Законодательного собрания об этом сообщил руководитель краевого управления капитального строительства Дмитрий Левинский. По его словам, сдать манеж в эксплуатацию пока невозможно из-за предписания прокуратуры, которая имеет к объекту два замечания. Первое — отсутствие пожарной емкости, которая необходима для открытия манежа для зрителей. Второе — после обследования центральной части административного здания выявлены нарушения, часть из которых в рамках гарантийных обязательств устранит подрядчик, часть — в рамках капремонта.

Чиновник отметил, что нарушения в административном здании не мешают эксплуатации объекта, и ведомство ведет переговоры с прокуратурой о том, чтобы открыть объект для тренировок спортсменов без зрителей, передает «Ъ-Прикамье».

Напомним, манеж «Пермь Великая» с искусственным футбольным полем и трибунами на три тысячи мест строился с 2015 года. Его планировали сдать в эксплуатацию в конце 2016 года, но эти сроки неоднократно переносились. Стоимость строительства объекта составила 1,4 млрд рублей. Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников заявил, что у краевых властей есть вопросы по стоимости проведенных работ. В декабре прошлого года краевой минстрой и ФСБ начали проверку законности стоимости строительства манежа «Пермь Великая».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика