У пассажиров рухнувшего Airbus A231 обнаружены взрывные травмы

Судмедэксперты определили, что повреждения тел у двух групп погибших — разного характера.

Результаты судебно-медицинской экспертизы тел людей, погибших при крушении пассажирского лайнера А321 в Египте, стали известны LifeNews. Транспортом МЧС в морги Санкт-Петербурга было доставлено более 200 фрагментов биологических материалов, принадлежащих примерно 150 погибшим.

Всех пассажиров разбившегося самолета условно разделили на две группы. В первую группу вошли люди, чьи тела были найдены в районе падения основной части лайнера. Во вторую группу попали пассажиры, чьи останки находились неподалеку и среди обломков хвостовой части Airbus.

Те, кто сидел в передней части лайнера, получили тупые травмы грудной клетки и области живота и таза, множественные переломы верхних и нижних конечностей и разрывы внутренних органов. Смерть этих людей наступила из-за острой потери крови, шока, а также открытых черепно-мозговых травм.

Характер травм людей, сидевших в хвостовой части, сильно отличается от травм первой группы погибших. У большинства жертв крушения из «хвостовой» группы диагностированы так называемые взрывные травмы со множественными ожогами более 90% мягких тканей тела, передает LifeNews. В этих телах также обнаружены частицы металла, обшивки лайнера и его деталей. Участки обгоревших тканей пассажиров уже отправили на дополнительный анализ. Их исследуют на наличие следов взрывчатки.

Как отмечает издание, т. н. взрывные травмы указываются специалистами в заключениях в тех случаях, когда обнаруживаются следы от ударной волны, либо частицы взрывчатого и химического вещества или термического действия. При таких травмах у погибших оплавленная либо прогоревшая одежда, а также размозжение мягких тканей от ударной волны.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

Стала известна программа фестиваля ЛетоJazz 2025 в Перми

Фест пройдет 19 июля на городской эспланаде

За год количество посетителей природных парков Пермского края выросло в два раза

За период майских праздников разрешение на посещение особо охраняемых природных территорий (ООПТ) получили почти 2,4 тысячи человек

На должность главы Кунгурского округа претендуют два кандидата

Одного претендента депутаты не пропустили на выборы

Пермский дирижёр попал в рейтинг Forbes

Иван Худяков-Веденяпин попал в список «30 до 30»