Воронка в Соликамске увеличилась в 1,5 раза

Размеры воронки в Соликамске увеличились до размеров 50 на 60 метров, сообщает интернет-газета NewsKo. Эту информацию «В курсе.ру» подтвердил заместитель директора по научной работе Горного института УрО РАН Игорь Санфиров. «Назвать точные цифры пока невозможно, но они примерно соответствуют действительности», — пояснил он. Учёный также сообщил, что приток воды в шахту рудника «Соликамск-2» почти прекратился.

Губернатор Виктор Басаргин сегодня вновь отправился в Соликамск на вертолёте. В ходе сегодняшнего визита глава Прикамья намерен осмотреть воронку с высоты. По информации пресс-службы администрации губернатора, информация об увеличении воронки не соответствует действительности, а ситуация в Соликамске развивается «по гораздо более оптимистичному сценарию» в связи с тем, что поток воды иссяк.

Напомним, провал в Соликамске образовался вечером во вторник, 18 ноября, на поверхности в 3 км восточнее от СКРУ-2 в районе заброшенных дачных участков. Под землю ушёл один из дачных домиков. Дачный кооператив «Ключик» стал приходить в запустение в 2005 году, когда в этом районе стала проседать почва.

Расстояние от провала до жилых домов — порядка 3,5 километра. Первоначальный размер воронки был 20 на 30 метров, однако в течение суток он увеличился до 30 на 40 метров. Председатель правительства Пермского края сообщал журналистам, что вероятность увеличения размеров провала сохраняется.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости