На подростка, сбившего сестер-близняшек, завели уголовное дело

17-летнему сыну соликамского бизнесмена, подозреваемому в совершении смертельного ДТП, грозит наказание в виде лишения свободы до пяти лет. 

Как сообщили корреспонденту «В курсе.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю, возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Следственные действия по этому делу продолжаются. 

Сейчас полицейские опрашивают свидетелей и проводят различные экспертизы. Если эксперты выяснят, что юный лихач на момент совершения ДТП был в состоянии опьянения, уголовное дело будет переквалифицировано на более тяжкое — «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». В Уголовном кодексе РФ за такое преступление предусмотрено наказание сроком до семи лет лишения свободы.

Напомним, вечером 12 февраля в Соликамске на улице 20-летия Победы водитель отечественной легковушки на большой скорости совершил наезд на двух сестер-близняшек Ухаловых. Анна погибла на месте, Анастасии предстоит серьёзная операция. Водитель с места ДТП скрылся.

17 февраля полицейские обнаружили автомобиль, похожий на тот, который фигурировал в том ДТП. Уже вечером того же дня был задержан и сам водитель этого автомобиля — сын известного соликамского бизнесмена старшеклассник  Артемий Р. Свою вину подросток отрицает, в этом его полностью поддерживают родственники.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости