Директор турфирмы подозревается в мошенничестве особо крупных размеров

Татьяна Л. оформляла кредиты на своих клиентов без их ведома. Таким образом она обогатилась на сумму более 12 млн руб.


По версии следствия, являясь директором и учредителем туристической фирмы «Урал Тур», 53-летняя бизнесвумен заключила договоры о сотрудничестве с шестью пермскими банками. 

Как сообщил корреспонденту «В курсе.ру» источник в правоохранительных органах, в августе 2014 года Татьяна решила, что необязательно заниматься привлечением клиентов и отправлять людей в заграничные поездки, если можно просто на месте оформить кредит на любого человека, чьи паспортные данные известны.

В основном, такими «заёмщиками» выступали бывшие клиенты компании. Заявки отправлялись по банкам. При одобрении на счёт фирмы перечислялись деньги. В среднем запрашиваемая сумма одной заявки равнялась 50 тыс. руб. 


«Была придумана целая пирамида, — рассказал источник в полиции. — Часть вновь получаемых средств использовались на перечисления по предыдущим кредитам».


Пирамида продержалась четыре месяца. В конце концов подозреваемую сгубила алчность: она перестала платить по взносам, а людей, на которых были оформлены кредиты, стали беспокоить сотрудники служб безопасности банков. Недоумевающие граждане обратились в правоохранительные органы, началось следствие. Преступная схема была распутана. А Татьяна Л. задержана и заключена под стражу. В ближайшее время ей будет предъявлено обвинение.


Всего в этом уголовном деле фигурируют 240 эпизодов на сумму более 12 млн руб.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости