В Перми девять бандитов избили ветерана, чтобы он отдал свое жилье

История с выселением семьи ветеранов труда из их квартиры началась с тех пор, как сын Хохловых одолжил крупную сумму денег в ООО «Центр развития бизнеса», но расплатиться по счетам не смог. Квартира стариков стала залогом этой сделки. Как говорится в решении Дзержинского районного суда, 77-летний ветеран труда Леонид Хохлов, с 2005 года являвшийся единственным собственником жилья, разрешил оформить свою «трёшку» на Парковом в качестве залога и подписал соответствующие документы. В собственность микрофинансовой организации квартира перешла по решению третейского суда, а те уже продали недвижимость новому собственнику.


Посторонние


Никаких подобных бумаг я не подписывал, — рассказал ветеран труда корреспонденту «В курсе.ру». — Более того, и в суд меня никто не вызывал. А вот с прошлого года к нам стали регулярно наведываться какие-то люди и требовать от меня что-то подписать.

удостоверение ветерана.JPG


По словам старика, к нему также подсылали какую-то женщину, которая под видом почтальона просила подписаться в формуляре.


Она мне призналась, что пришла ко мне за этой подписью, потому что на улице двое мужчин пообещали ей заплатить за это 100 рублей, — рассказывает ветеран.


С ноября 2014 года молодые люди стали действовать решительней. Однажды пожилая пара, вернувшись из магазина, обнаружила, что замок в их двери сломан, а внутри находятся посторонние люди.


Это были они, это те самые люди, что постоянно приходили и требовали подписать бумагу, — пояснил пенсионер. — Мы тогда вызвали полицию. Эти люди ушли, но никаких мер полицией предпринято не было.


По словам пенсионера, за три месяца замки в их квартире ломали четыре раза. Последнее событие в квартире стариков произошло 26 февраля 2015 года. В 11 утра, когда пожилые люди умывались, они услышали звук дрели. Как оказалось, вскрывают железную дверь.


Штурмовики


Дверь взломали и в квартиру ворвались девять человек. Никаких документов показывать не стали. Сказали, что пришли выселять, — вспоминает пенсионер. — Я схватился за швабру и ударил одного из них по голове. Меня скрутили. Одели на меня наручники и выволокли на лестничную площадку.


В лежачем состоянии в подъездном коридоре старик пролежал около 20 минут. Ему стало плохо с сердцем. Супруга вызвала скорую. Отметим, что инвалидность Хохлова связана именно с кардиологическим заболеванием.

справка.JPG


В то время как врачи лечили инвалида, грузчики под присмотром судебных приставов выносили из квартиры вещи. Успели вынести электроплиту, стиральную машину и часть мебели.


Отметим, что циничный вынос вещей был прекращён… охранником, которого нанял новый собственник квартиры. С того дня охранник и живёт в одной квартире со стариками.


Никаких документов, подтверждающих своё право находиться в квартире, мужчина представить не смог. О том, что его нанял новый собственник, корреспонденту «В курсе.ру» рассказали в УФССП по Пермскому краю. В функционал загадочного незнакомца входит следить за тем, чтобы дверь в жилое помещение была всегда открыта, обеспечивать беспрепятственное попадание нового собственника и судебных приставов. Новый хозяин не отрицает того факта, что в квартиру стариков им был «поселён» охранник. 

 Он там для того, чтобы Хохловы не смогли поставить свой замок, — пояснил новый собственник квартиры.

О том, что в квартире прописаны и живут ветераны и могут возникнуть серьёзные проблемы по вселению в это жильё, покупатель знал. Привлекла низкая цена, которую предлагала  микрофинансовая организация.  Кстати, квартира была приобретена новым хозяином в подарок любимой дочери в день свадьбы.

Сложный выбор

Адвокат Марк Добрянский, собирающийся заняться защитой пенсионеров, рассказал корреспонденту «В курсе.ру» о сложном выборе, который предстоит старикам.

Чтобы обнулить сделку по переходу квартиры в чужие руки — неизбежно возбуждать дело о мошенничестве в отношении сына. Состав преступления на лицо, — пояснил Добрянский. — Теперь возможны лишь два варианта развития событий: либо Хохловы лишаются жилья, либо отправляют за решётку своего сына.

Самого виновника всех этих событий не особо волнует судьба родителей. В развговоре с корреспондентом «В курсе.ру»он подтвердил, что его отец был категорически против любых сделок с квартирой, но это не помешало Хохлову младшему совершить вышеуказанные действия.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

«Эхо Флаэртианы» пройдет в Перми

Для просмотра практически всех фильмов не потребуется QR-код

Москвич возомнил себя Лешим и пожаловался полицейским на белок, склоняющих его к сексу

По его словам, он пришел из соседнего леса, чтобы местные животные научили его разговаривать с деревьями