Депутаты Госдумы и сенаторы заинтересовались пермским роботом

Пермская компания Promobot презентовала депутатам Госдумы РФ и членам Совета Федерации своего робота. Встреча состоялась19 марта в Московском технологическом институте. Темой мероприятия стал запуск исследования по взаимодействию биологических и технических объектов, а именно роботов и людей.

Promobot — это автономный робот с характером. Он предназначен для работы в местах повышенного скопления людей, где помогает с навигацией, отвечает на вопросы, транслирует промо-материалы и запоминает каждого, с кем пришлось пообщаться.

Депутаты и сенаторы не только лично поговорили с роботом Алантимом, но и убедились в его преподавательских способностях. Специально для них робот прочел доклад «Введение в информационные технологии».

«Уже сейчас робот может быть если не преподавателем, то его помощником, — поделился впечатлениями первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по образованию Олег Смолин. — Они способны следить за дисциплиной в классе, записывать эмоциональную реакцию учеников на слова учителя, работать с документами и следить за расписанием, что, конечно же, сделает процесс преподавания проще и приятнее». 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости