Прокурор требует от Басаргина решить проблему с отловом бродячих собак

Прокурор Пермского края Александр Белых направил представление губернатору Виктору Басаргину. Он требует от главы края разобраться с отловом безнадзорных животных. Об этом порталу «В курсе.ру» сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

По данным прокуратуры, только в прошлом году было зафиксировано 3038 случаев нападения безнадзорных животных на жителей края. И это лишь официальная статистика.

Проблема могла быть не такой острой, если бы Государственная ветеринарная инспекция края осуществляла в полной мере возложенные на неё полномочия по регулированию численности безнадзорных животных. Но этого не происходит. Так, например, мероприятия по отлову бездомных животных запланированы лишь на территории трех районов Пермского края. При этом в текущем году ни одно безнадзорное животное не было поймано.

В прокуратуре отмечают, что власти до сих пор не провели конкурсы среди фирм, которые могли бы заниматься отловом бездомных животных.  Банально, но на эти цели нет денег. Почему краевые власти не заложили средства на отлов бездомных животных, непонятно, ведь это их прямые полномочия. Именно по этой причине прокурор Пермского края Александр Белых внес представление на имя губернатора Виктора Басаргина. Он требует принять конкретные меры по устранению нарушений закона и решить проблему регулирования численности безнадзорных животных.

Напомним, в Перми участились случаи нападения бездомных собак на людей, но поскольку помощи в решении проблемы от городских и краевых властей ждать не приходится, «В курсе.ру» подготовил рекомендации, как вести себя вблизи бродячих собак.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости