Прокурора Белых отправляют в Крым, а Поклонскую в Прикамье

В ближайшее время прокурор Пермского края Александр Белых может перейти на службу в другой регион России. Как сообщают источники «В курсе.ру», в рамках ротации кадров он может возглавить прокуратуру Республики Крым.

Ранее пермские СМИ сообщали, что Александра Белых могут перевести на аналогичную должность в Челябинскую область или в один из субъектов РФ в Дальневосточном федеральном округе. В пресс-службе надзорного ведомства не стали комментировать информацию о возможном переходе краевого прокурора в другой регион.

— Однажды надев погоны, ты должен осознавать, что будешь работать там, куда Родина пошлет, — говорил в начале года г-н Белых в интервью газете «Пермская трибуна». — Прокурор, какой бы ни был замечательный и честный, живёт в этом городе, у него тут семья, дети, здесь садик, школа и так далее. Всё равно постепенно ты врастаешь в ситуацию, и больше десяти лет, а в каких-то случаях и пяти, на одном месте быть противопоказано. И потом, человеку надо развиваться, на одном месте — застой. Это моё искреннее убеждение.

Как известно, сейчас прокуратуру Республики Крым возглавляет Наталья Поклонская. Не исключено, что её могут перевести на должность прокурора Пермского края.

— Сейчас она проходит обучение в аспирантуре Уральского юридического университета. Быть прокурором Прикамья и учиться в Екатеринбурге для неё будет удобнее. Скорее всего, после обучения Поклонскую переведут обратно в Крым, но какое-то время самая красивая женщина в погонах пробудет в Перми, — уверяют наши собеседники.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

«Рубить сук, на котором сидишь, — глупо». Прохора Шаляпина обвинили в отравлении жены

Певец прожил в браке всего несколько месяцев, а после супруга заболела коронавирусом

В Перми снесли две аварийные двухэтажки

В планах на ближайшее время снос еще десяти подобных домов

В Прикамье дети разодрали главную городскую ель

Школьники смогли испортить только нижнюю часть дерева, ведь на большие пакости им не хватило роста