Пермская компания получила штраф за свалку медицинских отходов

Информацию о нарушении правил утилизации медицинских отходов в Индустриальном и Свердловском районах проверяла Пермская межрайонная природоохранная прокуратура.

В результате проверки несанкционированной свалки мусора сотрудники природоохранной прокуратуры выяснили, что виновником оказалась компания ООО «Экологические стратегии Урала», которая осуществляла вывоз медицинских отходов на основании договоров с медучреждениями. Однако требования санитарного законодательства нарушались и отходы сбрасывались на землю вместо транспортировки на специально предназначенную территорию.

Первоначально управление Роспотребнадзора по Пермскому краю вынесло определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении. Не согласившись с данным решением, природоохранная прокуратура вынесла протест и возобновила расследование. В итоге ООО «Экологические стратегии Урала» привлечено к административной ответственности с назначением штрафа в размере 200 тыс. руб.

Напомним, несанкционированные свалки медицинских отходов обнаружены в сентябре 2014 года на улице Промышленной и в январе текущего года в микрорайоне Соболи.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости