Дмитрий Скриванов оказал спонсорскую помощь Дягилевскому фестивалю

Депутат законодательного собрания Пермского края, гендиректор Фонда развития моногородов Дмитрий Скриванов оказал финансовую поддержку организаторам Международного Дягилевского фестиваля. Эта информация размещена на сайте оперного театра.

«Хоть мы и не стали культурной столицей, такие позитивные мероприятия необходимо сохранять, а замечательную труппу нашего театра — поддерживать. Фестиваль не должен умереть, потому что у него недостаточно спонсоров», — пояснил «Коммерсант Прикамье» Дмитрий Скриванов.

Министр края Игорь Гладнев сообщил «Коммерсант Прикамье», что не в курсе пожертвований от политика: «В данном случае руководство учреждения не согласовывало с министерством список спонсоров. Инициативно в соответствии с законом директор определяет партнеров, руководствуясь установленными приоритетами и программой». Министр не ответил на вопрос газеты, против ли ведомство помощи от Дмитрия Скриванова: «Провокации долой. Могу добавить – партнерское участие не является преимущественным условием для рекламы и самопиара».

Кроме депутата спонсорскую помощь фестивалю оказали «Эр-Телеком», «Родник Прикамья», отель «Урал», группа «Национальная кухня», «ЛУКОЙЛ» (генеральный спонсор).

Напомним, международный Дягилевский фестиваль проводится в Перми с 2003 года. Его цель — поддержание и развитие традиций выдающегося импресарио и пропагандиста русской культуры Сергея Павловича Дягилева. Программа фестиваля включает мировые премьеры оперных и балетных спектаклей, панораму выступлений трупп современного танца, художественные выставки, концерты симфонической, камерной, органной, джазовой музыки и др. В этом году фестиваль пройдет с 21 по 30 мая.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости