Доходы в бюджет Перми в 2016 году сократятся на миллиард рублей

На рассмотрение городской думы внесен документ об основных направлениях бюджетной политики на 2016 – 2018 годы.

Составители документа предполагают, что в 2016 году развитие экономики будет консервативным, а в 2017 и 2018 – уже умеренно оптимистичным. Размер доходов бюджета города в 2016 году уменьшится на 943 млн рублей. Главным образом сокращение доходов связано с отсутствием роста поступлений по налогу на доходы физических лиц, а также сокращение поступлений доходов от использования земельных ресурсов.

В доходах учтены долги по налогам, которые администрация намерена взыскать в 2016 году: налог на доходы физических лиц – 25 млн руб., транспортный налога –140 млн руб., неналоговые доходы – 137,5 млн рублей.

Власти при этом не намерены отказываться от исполнения обязательств по расселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Дополнительные средства планируется изыскать за счет продажи муниципального имущества и земельных участков.

Кроме того, доходы ожидаются от функционирования платных парковок; соглашений об установлении сервитута и о распределении земельных участков; оказания услуг по присоединению объектов дорожного сервиса, а также аренды лесных участков. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости