Студенты сельхозакадемии получат дипломы в других вузах

Краевая прокуратура добилась от руководства академии перевода 186 студентов, не получивших дипломы государственного образца, в другие вузы. В ближайшее время 146 студентов уже получат долгожданные документы.

Ранее академия не прошла аккредитацию по 13 образовательным программам, из-за чего 176 выпускников вуза по экономическим специальностям лишись возможности получить дипломы государственного образца. Прокурорская проверка установила факт нарушения закона о невыдаче студентам государственных дипломов и предостерегла руководство вуза. Кроме того, приемная комиссия не сообщала абитуриентам о возможных проблемах с получением государственных дипломов.

После прокурорского вмешательства академия совместно с Минсельхозом РФ организовала перевод студентов в «Уральский государственный аграрный университет» и «Ижевскую государственную сельскохозяйственную академию». В ближайшее время 146 переведенных студентов должны получить дипломы о высшем образовании государственного образца. Решение о переводе студентов следующего выпуска будет принято в течение учебного года.

Кроме того, по результатам проверки учебного заведения прокуратура привлекла к дисциплинарной ответственности проректора по учебной части и начальника отдела организации приема академии. Также были внесены изменения в Правила внутреннего распорядка и Положение о предоставлении платных образовательных услуг. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Пермь вошла в список городов, где легко достать бесплатную книгу

Речь идет о тех произведениях, которые можно взять в публичных библиотеках

Александр Телепнев остался под домашним арестом

Прокуратура предлагала заключить экс-депутата за решетку