Двое высокопоставленных пермских экс-чиновников предстанут перед судом

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора МКУ «Управление строительства г. Перми» Сергея Диева и его заместителя Сергея Глушко, которые обвиняются в получении взятки в размере 250 тысяч рублей при реконструкции набережной реки Кама, подписано прокурором. После ознакомления подозреваемых с обвинением материалы дела будут направлены в суд.

Судить бывших чиновников, подозреваемых во взятках, будут в Ленинском районном суде. Дата начала судебного процесса будет назначена после рассмотрения дела в судебной канцелярии. Пока подозреваемые и их адвокаты знакомятся с обвинительным заключением.

Это уже второе уголовное дело в отношении сотрудников муниципального учреждения. Ранее уже был осужден бывший заместитель директора МКУ Юрий Черепанов. Он согласился на сотрудничество со следствием и расследование в отношении него было выделено в отдельное производство. В итоге он был приговорен к штрафу в размере 6 миллионов рублей.

Как следует из материалов дела, директор ЧОП «Навигатор» Михаил Оборин обратился к своему знакомому Юрию Черепанову с просьбой помочь с оплатой муниципальных контрактов, так как именно он привлек организацию к охране строительной площадки. Как полагает следствие, Сергей Глушко уговорил Диева потребовать от Оборина «откат» в виде 250 тысяч рублей, из которых 50 тысяч должен был получить Черепанов за переговоры с подрядчиком.

26 декабря 2014 года в кафе Cappuccino Club Черепанов был задержан сотрудниками СКР и ФСБ. При досмотре у него изъяли 250 тысяч рублей, которые ему передал Михаил Оборин. Свою вину бывший замдиректора признал и согласился помочь силовикам. При его содействии были задержаны Диев и Глушко.

Бывшим руководителям МКУ грозит от 7 до 12 лет лишения свободы со штрафом до 15 млн рублей. Сергей Диев признал свою вину, его заместитель — нет.  

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Пермякам обещают теплую дождливую погоду

Впрочем, синоптики не исключают возможности заморозков

В России могут разрешить тратить маткапитал на покупку автомобиля

Подобная мера позволит существенно повысить качество жизни семей с детьми