Цены на российском авторынке могут в ближайшее время вновь вырасти

Из-за нестабильного положения российского рубля автопроизводители могут в ближайшее время поднять цены на свою продукцию. По мнению экспертов, рост цен на импортные автомобили может составить до 8%, сообщает «Коммерсант».

Цены на автомобили зарубежные дилеры планируют поднять к осени. По прогнозам, их рост может составить от пяти до восьми процентов, в зависимости от марки авто. Уже точно увеличится стоимость автомобилей Ford, Volvo, Suzuki, Peugout и Citroen. Дилеры этих марок планируют в скором времени отменить скидки на весь модельный ряд. Причиной очередного витка цен эксперты называют ослабление рубля и нестабильную ситуацию на российском рынке.

Несмотря на планируемое изменение цен, некоторые производители, наоборот, снижают цены на свои автомобили. К примеру, в августе стоимость внедорожников Toyota снизилась от 5 до 16,1%. Кроме того, по мнению экспертов, сейчас участники рынка ждут, кто первый начнёт корректировать цены. За ним и последуют остальные игроки, и процесс роста цен захватит всех дилеров. Стоит добавить, что, по данным Росстата, цены на автомобили отечественных марок за полгода в среднем увеличились на 18,1%, а на автомобили иностранных производителей, собранных в России — на 11,2%.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Баскетболист потерял сознание и умер во время любительской игры

Попытки врачей спасти жизнь спортсмену оказались, к сожалению, безуспешными

Переработки могут привести к инсульту

Специалисты предупредили о вреде дополнительных нагрузок

В Нидерландах стартовал музыкальный конкурс «Евровидение-2021»

Традиционное дефиле участников прошло в круизном терминале Роттердама