Глава поселения в Прикамье расселял людей в недостроенные дома

В служебном подлоге подозревается глава поселения в Сивинском районе, который, по версии следствия, переселял людей из аварийного жилья в недостроенные дома.

По данным СУ СКР по Пермскому краю, в октябре 2011 года один из домов в сельском поселении признали аварийным и подлежащим сносу. Спустя два года, в октябре 2013-го, глава сельского поселения утвердил программу по расселению из ветхого и аварийного жилья, согласно которой данный дом должен был быть расселен. Также в это время администрация поселка заключила договор на строительство трех домов для переселенцев из аварийного жилья. Общая сумма контракта на их строительство составила более пяти миллионов рублей.

К апрелю 2014 года готовность построенных домов составила 80%, и глава поселения, зная, что дома непригодны для проживания, обратился к консультанту по архитектуре и градостроительству администрации района с просьбой выдать разрешение на ввод в эксплуатацию указанных домов, склонив чиновницу тем самым к совершению служебного подлога.                

В июне 2014 года муниципальная служащая, также зная, что дома не готовы к сдаче, выдала разрешение на их эксплуатацию, внеся ложные сведения о соответствии домов проекту. На основании этого разрешения бюджетные деньги за строительство были перечислены организации-подрядчику. При этом, по данным ведомства, работы, предусмотренные по договору, были выполнены не в полном объеме, а жильцы аварийных домов были переселены в недостроенные жилища, непригодные для проживания.

По факту склонения к совершению служебного подлога в отношении главы поселения было возбуждено уголовное дело. Его расследование продолжается. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости