Магнитуда землетрясения в Перми составила 2-3 балла

«Наиболее сильные толчки зафиксированы в районе населенных пунктов около города Первоуральска. В Перми интенсивность явления составляла 2-3 балла», — сообщил «В курсе» доцент кафедры геофизики геологического факультета ПГНИУ, заведующий лабораторией Горного института УрО РАН Руслан Дягилев.

Напомним, в ночь с воскресенья на понедельник, 19 октября, в районе Первоуральска Свердловской области произошло землетрясение с магнитудой ML 4,8 по шкале Рихтера. Это сильнейшее сейсмическое событие на Урале за прошедшие 100 лет, отмечают геофизики Пермского государственного национального исследовательского университета.

«Подобные колебания сходны с сотрясением, которые создает проезжающий легкий грузовик», — уточнил Руслан Дягилев.

По информации ученого, эпицентр находился в районе населенных пунктов Староуткинск и Шаля Свердловской области (57.0463 широты, 59.1113 долготы). Землетрясение произошло в ночь на понедельник, 19 октября, в 21:44:57 по Гринвичу (03:45 по местному времени). Сильные толчки почувствовали ночью жители Екатеринбурга, Первоуральска и Новоуральска.

Сейчас ученые Пермского университета и Горного института Уральского отделения Российской академии наук выехали на место эпицентра для сбора макросейсмических данных и развертывания сети сейсмических станций для наблюдения за дальнейшей активностью землетрясения.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости