В Прикамье учитель был дважды привлечен к суду за угрозу убийством

Мужчина работал педагогом в Карагайском районе с апреля 2014 года.  В качестве подозреваемого по делу об угрозе убийством организатор школьных соревнований привлекался два раза.

Как сообщают в пермской краевой прокуратуры, факт присутствия в образовательном учреждении человека с уголовным прошлым выяснился в ходе соответствующей проверки. Возможно, что руководство школы об этом не знало. Судимостей у педагога не было. Оба уголовных дела, в которых он выступал в качестве подозреваемого, прекращались по примирению сторон.

— Тем не менее, даже привлечение к уголовному преследованию является нарушением трудового законодательства. Людей с такой биографией принимать на работу в образовательные учреждения принимать не имеют права, — объяснил корреспонденту «В курсе.ру» помощник прокурора Карагайского района Иван Сказочкин.

Также сотрудник прокуратуры рассказал, что в настоящее время бывший педагог спортивной школы проходит специальную комиссию. Если мужчина докажет, что опасности для детей он не представляет, он может быть восстановлен в должности.

В свою очередь, районная прокуратура по факту данного правонарушения вынесла представления в адрес руководителя школы и главы администрации Карагайского муниципального района. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости