Глава Удмуртии пообещал наказать заместителей министра здравоохранения

В остром желании уволить ряд руководящих работников регионального Минздрава признался 16 ноября журналистам Александр Соловьев. Как заявил Глава Удмуртии, по итогам обсуждения результатов проверки больниц республики специалистами Росздравнадзора у него возникло серьезное намерение наказать виновных:

Александр Соловьев, Глава УР:
– И не только министра. У него есть заместители, отвечающие за развитие того или иного направления. Ведь порой не только деньги нужны для исполнения обязанностей, голова нужна для этого. И нормальное отношение к пациентам.

Как сообщили в пресс-службе Главы и Правительства УР, руководитель региона напомнил, что по данным социологических исследований жители Удмуртии считают состояние здравоохранения второй по значимости проблемой, которую необходимо решать органам власти республики. Также Александр Соловьев признал, что при проведении оптимизации здравоохранения были допущены ошибки, в частности – в Правительстве и Минздраве не просчитали до конца последствия реформы.

Напомним, в октябре в Удмуртии проводилась проверка Росздравнадзора. По ее результатам в ведомстве заявили, что медицинские учреждения региона неоправданно затягивают сроки предоставления врачебной помощи за счет бюджета, вынуждая пациентов заказывать платные услуги. Властям региона было предписано устранить выявленные нарушения в срок до 1 декабря текущего года.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости