За месяц продукты в Удмуртии подорожали на 0,3%

В ноябре цены на товары в республике повысились в среднем на 0,7%. При этом на 0,3% подорожали продовольствие и алкогольные напитки.

Об этом сообщает Удмуртстат по результатам мониторинга в магазинах трех городов: Ижевска, Воткинска и Можги. В частности, по данным ведомства, в ноябре продолжился рост цен на овощную продукцию. В среднем она подорожала на 21%. В том числе стоимость огурцов выросла наполовину, томатов — на 36%, капусты белокочанной — на 12%. На 8% больше стали просить за картошку, на 5,6% — за репчатый лук. Из фруктов наиболее заметно (на 11%) подорожал виноград.

Что касается стоимости других продовольственных товаров, увеличились цены на яйца (6%), сельдь (5,9%), шоколад, пчелиный мёд (3,4%), консервы рыбные натуральные и с добавлением масла (3,2%), кетчуп, чеснок (3,1%).

На 1-3% стали дороже: варёные колбасы, рыба и морепродукты, подсолнечное и оливковое масло, овощные консервы и фруктово-ягодные для детского питания, зефир, карамель, шоколадные конфеты, варенье, джем, повидло, майонез, перец черный (горошек), хлеб из пшеничной муки 1 сорта, макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта, сливочное мороженое, а также обед в ресторане в дневное время.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости