spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Глава антикоррупционного комитета требует проверить Кирилла Маркевича

Глава Национального антикоррупционного комитета (НАК) Кирилл Кабанов обратился в силовые органы с просьбой проверить деятельность бывшего заместителя главы администрации губернатора Пермского края Кирилла Маркевича, сообщает «Интерфакс».

«Руководитель постоянной комиссии совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, председатель НАК Кирилл Кабанов просит провести «тщательную проверку» деятельности внештатного советника главы Пермского края Кирилла Маркевича в период, когда он занимал пост заместителя руководителя администрации губернатора», — цитирует информационное агентство пресс-службу НАК.

Запросы направлены генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву и начальнику управления президента РФ по противодействию коррупции Юрию Плохому.

Как следует из отчета комиссии, экс-чиновник инициировал изменение схемы финансирования региональных СМИ через фирмы-операторы, две из которых были созданы за месяц до проведения конкурса, а соучредителем нескольких компаний выступала мать Кирилла Маркевича. Кроме того, Кирилл Кабанов просит обратить внимание на материалы, ставшие основанием для скандала с незаконным выводом из муниципальной собственности участка в Магнитогорске и попытки захвата рекламного рынка в Перми.

Ранее, напомним, с аналогичной просьбой в прокуратуру РФ и Следственный комитет РФ обратился депутат Государственной Думы Александр Агеев.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

В Перми закрыли 95 из 114 табачных павильонов

Специалисты районных администраций регулярно проводят рейды по выявлению нарушителей

Пермское отделение партии «НОВЫЕ ЛЮДИ» особое внимание уделяет содержанию многоквартирных домов

На заседании фракции обсудили состояние жилищного фонда Пермского края и качество управления многоквартирными домами