ГИБДД: в Удмуртии на четверть снизилась смертность при авариях

Дороги республики стали безопаснее. Об этом заявил 22 декабря на заседании президиума Госсовета Удмуртии начальник Госавтоинспекции по региону Александр Коробейников.

Как сообщает пресс-служба республиканского парламента, Александр Коробейников отметил, что комплекс мер, направленных на профилактику дорожно-транспортных происшествий, реализуется в Удмуртии в целом успешно.

Об этом говорят данные статистики. За последние пять лет число погибших в дорожно-транспортных происшествиях на дорогах республики сократилось на 37,8%. За 11 месяцев текущего года на дорогах республики погибли 183 человека. Это на 25 процентов меньше, чем в прошлом году.

Всего с начала года обнаружено свыше 652 тысяч нарушений требований правил дорожного движения, что на 18,5% выше показателя прошлого года. Из них почти половина выявлена средствами фотовидеофиксации, что на 68,6% выше показателя прошлого года.

Главный госавтоинспектор региона подчеркнул, что жители не остаются в стороне от обеспечения безопасности движения. Граждане стали чаще сообщать в полицию о нетрезвых водителях, тем самым они помогают сотрудникам ГИБДД выявлять нарушителей. В частности, взаимодействие с ижевским общественным объединением «Дорожный патруль» позволило задержать почти 600 пьяниц за рулем.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости