В Башкирии открыли третью переправу на реке Белой

В Башкортостане открыли третью ледовую переправу на реке Белой. Она открылась в районе города Бирска. Её грузоподъемность три тонны, две полосы, ширина 20 метров, длина 423 метров.

«Планируется открытие ещё одной ледовой переправы — в селе Никола-Березовка Краснокамского района на реке Каме», — сообщили в ГУ МЧС по Республике Башкортостан.

Спасатели напоминают, что границы переправы обозначаются через каждые 25-30 метров ограничительными маркировочными вехами. В опасных для движения местах выставляются предупредительные знаки. В период интенсивного движения транспорта на переправах должны быть развернуты передвижные пункты обогрева людей и дежурить тягачи с такелажем для возможной эвакуации с рабочей полосы неисправных транспортных средств.

Для обеспечения безопасности людей на переправе выставляется ведомственный спасательный пост, укомплектованный спасателями. У автогужевых переправ в период интенсивного движения автотранспорта дополнительно выставляется пост с сотрудниками госавтоинспекции или дружинниками.

«Ежедневно утром и вечером, а в оттепель и днем, производится замер толщины льда и определяется его структура. Замер льда производится по всей трассе и особенно в местах, где больше скорость течения и глубина водоема. Во избежание утепления льда и уменьшения его грузоподъемности регулярно производится расчистка проезжей части переправы от снега», — говорят в ГУ МЧС по Республике Башкортостан.

Также на переправах запрещается пробивать лунки для рыбной ловли и переезжать в неогражденных и неохраняемых местах.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости