На МКС начнут подготовку человека к полетам на другие планеты

Участники 47-ой экспедиции на МКС проведут эксперимент по изучению воздействия длительного пребывания в космосе на организм человека. Главной целью исследования является сбор статистического материала и изучение изменений организма человека после длительного нахождения в невесомости.

Результаты опытов позволят ученым сделать выводы, позволяющие человеку оценить возможность путешествовать к другим планетам и возвращаться в хорошей физической форме. Помимо физического состояния человека, ученые будут исследовать закономерности движения различных субстанций в теле человека в условиях невесомости. Особое внимание исследователи планируют уделить колебаниям внутричерепного и кровяного давления во всех сосудах космонавтов, сообщает lenta.ru.

В состав 47-ой экспедиции вошли российские космонавты Алексей Овчинин, Олег Скрипочка и американский астронавт Джефф Уильямс. Эксперимент рассчитан на полгода, в течение которых члены экипажа проведут 250 научных исследований в области физики и биологии. Российско-американский проект получил название Fluid shifts.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости