Пермские туристы показали снимок новой жертвы перевала Дятлова

Экстремалы из Перми показали снимок загадочного мертвеца, которого группа обнаружила у одного из самых таинственных туристических мест России — перевала Дятлова. 

На серии фотографий, которые туристы показали журналистам, можно различить палатку, стоящую внутри маленького сарая.

фото палатки.jpg

В ней и было обнаружено тело мужчины. На вид покойному около 50 лет. На его лице можно различить бороду. 

Бороду.jpg
Отметим, на поиски загадочного мертвеца утром 12 января отправилась группа в составе спасателей, следователя и полицейского. Экспедиция выехала из города Ивдель на грузовике «Урал» и трех снегоходах. Ожидается, что операция должна занять не менее шести суток.

Тогда можно будет с уверенностью говорить о том, кто же этот таинственный человек. По одной из версий, это мог быть отшельник Олег. Про него известно не так уж много: ему 46 лет, он из Челябинской области, путешествует автостопом, живет в построенном пастухами манси сарае у склона горы Моттевчахль. Члены одной из туристических групп из Троицка, которым довелось недавно встретить Олега, записали с ним короткий ролик. На видео мужчина рассказывает о своей жизни до отшельничества. Он сообщает, что был женат и у него есть дети, которые сейчас живут с матерью. Сам же мужчина ведет вольный образ жизни, иногда путешествует автостопом. А у Моттевчахля живет до первого снега — известно, что там он жил летом 2014-го и 2015-го годов. 

По другой версии, погибший может быть беглым убийцей из села Поташка Артинского района, который скрывался в горах, или пропавшим туристом-одиночкой

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Благодаря сервису «МегаФон ПроБизнес» предприниматели могут сэкономить до 50%

Чтобы воспользоваться сервисом, абоненту достаточно выбрать нужную услугу на сайте

На День города в Перми будет петь Валерия

Контракт с певицей администрация города подписала сегодня