3,5 млрд рублей не заплатили за тепло потребители Ижевска и Сарапула

В двух городах Удмуртии накоплен астрономический долг за отопление и горячую воду. С управляющих компаний, ТСЖ и жильцов Ижевска и Сарапула ресурсоснабжающие организации не получили 3 млрд 577 млн 132 тысячи рублей.

Об этом сообщает пресс-служба компании «Удмуртские коммунальные системы». Указанная задолженность перед УКС и филиалом «Удмуртский» ПАО «Т Плюс» образовалась за прошлый год. С января года наступившего в срок не внесено еще 218 млн рублей.

Энергетики отмечают, что именно из этих денег происходит расчёт с поставщиками газа, угля, воды, необходимых компонентов для работы тепловых станций, запасных частей и труб, а также оплата ремонта на сетях.

Напомним, с осени 2015 года в Ижевске сложилось критическое положение с прорывами ветхих сетей теплоснабжения. 15 января власти региона ввели в городе режим повышенной готовности к ЧС. Он позволяет привлекать к ремонту технику МЧС, крупных промышленных и строительных предприятий, поскольку коммунальщики с данной проблемой в полной мере не справляются.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости