Берёза против ВИЧ и рака: гипотеза, которая может стать сенсацией

Чудодейственные свойства берёзы были открыты достаточно давно. Она занимает особое место в народной медицине: для лечения самых разных хворей на Руси использовали все части растения. Мы живем в век технического и фармацевтического прогресса, а потому у многих даже не возникает мысли о лечении средствами, которые подарила природа. Гораздо привычнее таблетка, которую выпишет врач или посоветует фармацевт. Однако именно берёза, как выяснили учёные, может решить многие проблемы со здоровьем, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни.

Вещество, добываемое из березовой коры, называется бетулином. О его чудодейственных свойствах известно еще с XVIII века. Сегодня исследованием бетулина занимаются учёные всего мира. Его используют как антиоксидантное, гепатопротекторное и антивирусное средство, но в первую очередь для поддержки иммунной системы человека, которую сегодня испытывают на прочность и плохая экология, и погодные аномалии.

Изучение свойств бетулина не прекращается — учёные считают, что вещество может помочь в борьбе с самыми страшными вызовами XXI века. В связи с этим ученые приступили к разработке препаратов, в  составе которых будет бетулиновая кислота.

Сергей Родионов, директор по производству компании «БетулаФарм», доктор медицинских наук: 

«Бетулиновая кислота может оказаться самым перспективным препаратом для лечения ВИЧ-инфекции и злокачественной меланомы. Если исследования подтвердят эту гипотезу, она претендует на то, чтобы стать определенным прорывом в борьбе с этими страшными заболеваниями».

К слову, впервые бетулином заинтересовался великий химик, сподвижник Ломоносова Товий Ловиц. Он и открыл вещество, которое лежит в основе целебных свойств берёзовой коры. Именно оно делает дерево устойчивым к агрессивным воздействиям внешней среды и полезным для здоровья человека. В настоящее время практически каждый день становятся известны новые свойства этого вещества. Бетулин — это еще один пример того, как древнее знание становится сложнейшей задачей для современной науки.

Производством препаратов на основе березовой коры занимаются пермские ученые. Компания «БетулаФарм®» — российский производитель биологически активных добавок к пище на основе природного бетулина высокой степени очистки до 99,9%.

ЗАКАЖИТЕ: на сайте http://www.betulin.com/catalog/ или по телефону: 8-800-100-17-38 (звонок по России бесплатный)


БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ

ООО «БетулаФарм», ОГРН 1147847358361 Свидетельство о гос. регистрации № RU.77.77.88.003.E.006199.05.15 от 06.05.2015г.
*БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости